На Житомирщине самолет окропил ядом два села. Люди говорят, что самолет, который обрабатывал соседние рапсовые поля, кружил прямо над их дворами Хочется напомнить, что одна из основных целей осуществления генных модификаций в сельскохозяйственных культурах состоит в повышении их устойчивости к болезням и вредителям - то есть, в исключении применения ядохимикатов из агрокультурного процесса.
При том, что говорить о каком бы то ни было отрицательном влиянии генно модифицированной пищи на организм потребителя просто нелепо. Можно говорить об определённых рисках, которые ГМО создают для экосистем - но никак не для консументов!
Если кто сомневается - поинтересуйтесь хотя бы, до каких веществ расщепляется органика в наших желудках под влиянием соляной кислоты. Подумайте также, чем отличается генный состав поступившей в наш организм пищи в случае, если мы едим: а) блюдо из модифицированной картошки с встроенным в неё геном сельди; б) селёдку с гарниром из обычной картошки.
Может быть, хватит поливать ядом украинские почвы, и людей заодно? А потом поедать эту отраву вместе с сельхозпродуктами?
Жизненно важно как можно скорее переходить не выращивание генно модифицированных продуков и развивать исследования по созданию новых ГМО.