Кубок Новой Риги по барбекю 2017

Sep 05, 2017 12:00



В Павловом Подврорье, что недалеко от пресловутой Рублевки в районе Новорижского шоссе, прошел чемпионат мастеров по приготовлению правильного мраморного мяса под названием "Барбекю Фестиваль", на котором был разыгран "Кубок Новой Риги по барбекю 2017", и на котором я не смог не попробовать самый нежный рибай из аргентинской мраморной говядины, сандвичи из мраморного мяса, стейки мачете, блинчики, чай. Фестиваль Барбекю объединил под своим крылом лучших российских барбекю мастеров, торговых фирм, любителей и почитателей правильно приготовленнного мраморного мяса.

Павлово Подворье располагается в Истринском районе, одном из красивейших и экологически чистых мест Подмосковья на Новой Риге. Это одно из крупнейших инфраструктур Московской области. Павлово Подворье расположено на дороге соединяющей Рублево-Успенское, Новорижское и Волоколамское шоссе. Ходят слухи, будто бы Михалков с Путиным любят рыбачить в этих местах. Не знаю, насколько это правдивая информация, но рыбалка на озерах Павловского Подворья знатная. А там, где рыбалка - там и прекрасная шумная компания, которая в этих местах без хорошего доброго шашлычка не обходится. Именно это место и было выбрано для чемпионата по барбекю.

И вот как это было...

1.
Павлово Подворье - место, объеденившее в себя всех любителей барбекю на Новой Риге и Рублевки, да и самой Москвы


2.
На площади в пасмурную промозглую погоду расположился "Барбекю фестиваль"


3.
Не смотря на холода, любители барбекю приезжали на фестиваль семьями, чтобы попробовать все


4.
Мраморного мяса на фестивале было так много, что глаза разбегались


5.
Вот такие прикольные блинчики в виде сердечек можно было попробовать каждому


6.
Изготовление блинов финурных - искусство требущее самоотречения, особенно на фоне мраморного мяса


7.
Курочка из барбекю


ДЛЯ ЛЕНИВЫХ НЕБОЛЬШОЕ ВИДЕО С ФЕСТИВАЛЯ БАРБЕКЮ:

image Click to view


Но продолжим знакомство с фестивалем...

8.
На фестивале были и раки


9.
Красные раки на "Фестивале барбекю"


10.
Красный перец, лавровый лист и раки


11.
Ну и конечно же, на фестивали были специальные дорогие и почетыне гости - фирма Steak Home


12.
Специальная кухня Steak Home


13.
Знаменитый рибай Steak Home, который сейчас нам и согласились приготовить


14.
Спасибо поварам из Steak Home


15.
5 минут и нежный рибай - наш


16.
На фестивале также вовсю шла торговля барбекю


17.
Не смотря на пасмурную погоду, Фестиваль Барбекбю шумел на всю Новую Ригу. Народ приезжал с Рублевки, чтобы отведать и закупиться мраморными правильными стейками


18.
Кованные изделия - как без них?


19.
На фестивале встретил знакомого мастера художественной ковки Громова с его олдскульными изделиями ручной работы


20.
Громов - мастер художественной забытой на Руси ковки. Он творит настоящие произведения искусства


21.
Громов решил разжешь пламя из искры.


22.
Кузнецы - народ суровый! Громов это доказал ярким пламенем.


23.
Тем не менее, фестваль шел своим чередом


24.
Сендвичи из мраморного говяжьего фарша


25.
Сендвичи пользовались определенным успехом на фестивале


26.
Самый лучший фарш для сендвичей


27.
Сендвич это еще и нежная булка


28.
Сендвичи барбекю

29.
Сендвичи приготовленные из рубленного фарша на барбекю - имеют определенный настоящий вкус мяса


30.
Таким сендвичем наешься сразу. Он очень сытный


31.


32.
Приятного аппетита, любители правилтных сендвичей


33.
С листом салата, помидором, нежным лучком и соусом барбекю


34.
Дорогой Иваныс со своим чаем из самовара


35.
Правильный русский чай на травках


36.
Иваныч был хорош!


37.
Гончарное мастерство на фестивале


38.
Котиков привез мед


39.
Девочки делали интересный и смелый по составу фреш


40.
Но тут случилрсь чудо!


41.
Итак, специально для Новиковского отыскали самый лучший топ блейд этого фестиваля


42.
Сейчас будет чудо, - уверили меня


43.
И началось чудо...


44.
Толтко морская крупная соль используется для стейков


45.
Прикидываем топ блейд кусками по 2-3 см


46.
Топ Блейд стейк. Стейк из лопатки
Это - «Топ Блейд». Его вырезают из лопаточной части бычка. Эта мышца мало учувствует в движении быка, что делает стейк вторым по нежности после «филе миньона». Одна из особенностей стейка - небольшая прожилка посередине, от нее по всей площади расходятся мраморные вкрапления, которые добавляют и без того нежному стейку, дополнительную сочность. Мясной вкус у «Топ Блейда» не столь интенсивен, как у «Нью-Йорка», что в купе с нежностью мяса может показаться вам плюсом.
Рекомендуемые прожарки: rare, medium-rare.
Рекомендуемая прожарка при приготовлении с использованием soud-vide: medium
Наш «Топ Блейд» мы классифицируем следующим образом по пятибалльной шкале:
Мраморность: 4
Нежность: 4-5
Интенсивность вкуса: 2
Структура волокна: 1
Наличие жировой прослойки: нет


47.
Посмотрите на мраморность стейка


48.
Стейк из лопатки прекрасен


49.
Я заказал прожарку нежную медиум велл


50.


51.
Немножко посолить, чтобы получить сок


52.
Перевернули и ждем еще 1,5 минуты


53.


54.


55.


56.
Правильный сендвич и стейк лопатки из мраморного мяса - готовы


57.
Это самый прекрасный топ блейд стейк на фестивале Барбекю на Новой Риге, вам говорю


58.
Медиум велл с лучком


59.
Приятного аппетита!


60.
Наш скромный стол был прекрасен. Мы наливали всем желающимся ирландского выдержанного напитка богов


61.


62.


63.
Итак, подводим итоги конкурса "Кубок Новой Риги по барбекю 2017"


64.
Все замерли в ожидании результатов подсчета голосов


65.
Кубок - вот он


66.
Вручение призов, сертификатов и наград


67.
Приз юному победителю


68.
Юный победитель


69.
Поздравляем победителей барбекю Новой Риги


70.
Фестиваль барбекю 2017 состоялся! Ура! Всем спасибо!


Такие дела

Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

google, худеем вместе, стейк, мясо, russia, rambler, готовим вместе, yandex, готовим по-московски, photo de maxim novikovski, фоторецепт, кубок по барбекю 2017, фестиваль, фоторепортаж, фото максима новиковского, еда, новая москва, мраморное мясо, гугл, яндекс, павлово подворье, photo, canon, рамблер, шашлыки, худеем за 25 дней

Previous post Next post
Up