Ресторан или домашняя кухня?

Feb 03, 2017 01:00



Все мы привыкли вкусно и красиво покушать в ресторане с прекрасным обслуживанием, красивыми приборами на фоне умиротворяющего до невозможности интерьера с пальмой. Но беспечные домохозяйки нам, пресыщенным чванливым обжорам и эстетам, втюхали свою галимую стрихню, рассказав, будто бы она у них удивительная - ПИТАТЕЛЬНАЯ и ПОЛЕЗНАЯ.

Вот тут как раз и возникает множество вопросов... Одним из основных вопросов: как можно в обычных домашних условиях приготовить сложные ресторанные блюда, приготовление которых требует подчас целый день сложной и кропотливой работы?


А чем именно домашняя кухня питательна и полезна в отличие от ресторанной?

Неужели, какая-то неопытная в приготовлении сомнительного вида магазинных ингредиентов претенциозная особа в кокошнике пытаясь экспериментировать на нас с вами и наших желудках с простой сковородкой в руке, возомнив себя ресторанным шеф-поваром и даже художником - может ублажить кулинарного эстета и гурмана?

Нет, конечно же можно в свои домашние хоромы закупить профессиональное огромных размеров оборудование; связаться с поставщиками качественной натуральной продукции, которую не продают в отечественных магазинах; можно даже сделать уютное гнездышко для употребления пищи с итальянскими диванностями и китайскою скатеркою из порчи; можно создать настоящий оазис для приготовления правильной, питательной и полезной пищи; можно даже самим слетать за свежей говядиной в Габон, за лангустами на Мадагаскар и за птицей в Австралию - но кто этим все будет занимать в доме, ведь это требует огромного финансирования, времени и как минимум четырех аккуратных рук? И всё это при условии, что для приготовления пищи нужно огромнейшее помещение, где все будет подчинено только лишь одному - быстрому и правильному приготовлению жратвы. Не стоит также забывать и о самом главном - чтобы приготовить качественный продукт потребления, иногда приходится часами стоять у плиты, а некоторые виды рагу или супов вообще томятся сутками. Каким образом все эти условия можно выполнить и создать у себя в уютных крохотных берлогах в районе городских трущоб?

Есть конечно и редкие исключения из правил, есть прекрасные дамы, готовящие в домашних условиях божественную красоту - но их лишь единицы. Шеф повара не готовят дома так, как они это делают на рабочем месте в окружении правильности, профессиональности и куража.

Итак, правильно приготовленная пища требует:
- огромного помещения, не сказать чтоб совсем огромного,
- огромного свободного времени, кухня должна работать 24 часа в сутки,
- огромного опыта, без него не имеет смысла даже и ввязываться в эти липкости,
- огромных финансовых затрат, подчас даже фантастических затрат,
- огромного помещения для ртов, которые это могут тут же скушать, иначе все пропадет,
- качественные свежие и натуральные ингредиенты, которых нет в прямой продаже в магазинах, в деревнях, селах,
- умение работать со свежим натуральным ингредиентом мясо-курицы-рыбы...

Можно привести еще множество фактов неэффективности домашнего питания по сравнению с ресторанной правильно приготовленной пищей профессиональными шеф-поварами, от работы которых будет зависеть если хотите жизнь клиента, заказчика, дегустатора.

Но для того, чтобы вы все поняли - я вам покажу, как выглядит ресторан ночью, когда никого нет, кроме дежурного су-шефа...

1.
Даже ночью в приличном ресторане на плите что-то томится. В домашних условиях подобное практически невозможно..


2.
Посуда должна быть профессиональная, чтобы контроль над приготовлением пищи был в руках повара...
Посуда должна быть кристально чистая, чтобы ни один микроб не смог на ней даже испорожниться...
Вообще, на кухне все должно быть дизайнерски лаконично, как говорит Артемий Лебедев tema...


3.
Профессиональная плита должна иметь отменные характеристики температурного режима и уметь держать ее долгое время - например 8 часов.
В домашних условиях такое практически невозможно...


4.
В половниках виден Максим Новиковский с камерой в руках...


5.
Чтобы из этого мяса и жира с морковкой и чесноком получился питательный бульон - нужно пол дня томления.
В домашних условиях занимать плиту томлением пол дня - нереально...


6.
Бульон нужно томить подолгу. Это целое искусство - приготовление бульона для соусов и основ к основным блюдам...


7.
Разве такое мясо на меду вы приготовите в домашних условиях? Не думаю, что вкус вашего продукта кто-нибудь купит за 100 рублей.
А в ресторане я готов за него отвалить ни одну тысячу рублей.


8.
Ночью в ресторане должна быть кристальная чистота.
И уже днем, когда засервируют все столы - ресторан примет первых посетителей.


Что не говорите, но в ресторане, если он конечно ресторан, а не приют комедиантов - намного полезнее, питательнее и вкуснее, чем в домашних унылых кулуарностях.

Такие дела

Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

худеем вместе, фото максима новиковского, прогулки по Москве, крымский, готовим вместе, диета новиковского, Ресторан, крымская набережная, готовим по-московски, хамовники, дизайн, новый ресторан, кухня

Previous post Next post
Up