Русская зима, пушистые хлопья снега, метель, холода, красота... В такую прекрасную зимнюю погоду для согрева души и тела, всем и каждому рекомендую - горячий африканский грог. В жаркой Африке в сезон суровых тропических ливней, чтобы не заболеть в джунглях от перепада температуры, высокой влажности и сырости - пьют этот лечебно-профилактический напиток.
Готовится африканский, а точнее мадагаскарский, грог крайне просто...
Предварительно готовится мадагаскарская настойка. Основа грога - на белом роме настаивается в течении месяца ваниль, немного сахара, можно добавить изюм, корень имбиря, несколько плодов шиповника, но самый главный ингредиент - стручки ванили, желательно свежие мягкие трубочки, но подойдут и обычные сухие стручки. Про мадагаскарскую, знаменитую своими лечебно-профилактическими свойствами, настойку я уже рассказывал вам не так давно -
http://novikovski.livejournal.com/258298.html - она одна из самых полезных в мире, настаивается исключительно на мадагаскарской ванили. Настойки на роме обладают антитоксическим эффектом, нормализует функцию сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, печени, обогащают организм аминокислотами, микроэлементами, витаминами, глюкозой и другими углеводами, фосфолипидами.
Заваривается черный чай, в него добавляется африканская настойка. Африканский грог готов. Из-за того, что африканская настойка мягкая - грог из нее получается с ярким душистым букетом ванили и самое главное, что не жжет горло.
Итак, готовим африканский грог вместе со мной...
1. Россия в отличие от Африки - это зима и жуткие холода. Прекрасный подмосковный лес заснежен и суров
2. Зимние шапки елей
3. Холодно за окном
Итак, приступаем к грогу!
4. Кипятим воду, желательно на плите. В заварочный чайник насыпаем пару ложек черного чая
5. Берем африканскую настойку на роме
6. Эта настойка на мадагаскарской ванили
7. Ах, какой мягкий запах
8. Слёзы настойки
9. Завариваем чайник и добавляем настойку на роме. Именно настойка дает мягкость грогу, он получается естественный и алкоголь практически не чувствуется
10. Пропорции африканского грога можно делать разные. Я, например, наливаю горячей воды треть - смотрите фото - остальное доливаю настойкой
11. Настаиваем минут 10 и африканский грог готов!
12. Для приготовления непосредственно настойки, желательно вместо сахара использовать тростниковый сахарный сироп. Продается он во Франции, в России в супермаркетах я его не встречал. Если кто-то из вас видел в Москве этот сироп - напишите мне, а то у меня уже заканчиваются запасы, а лететь из-за одной бутылки в Париж весьма накладно.
Настойки на роме или Мадагаскарский самогонщик, подробности тут -
http://novikovski.livejournal.com/258298.html.
13. Я настаиваю африканский ром в коньячной таре с пробковой крышкой. Например, эта настойка - классическая мадагаскарская на стручках мадагаскарской душистой ванили
14. А эта настойка молодая, ванильные трубочки еще не совсем раскрылись. Вообще, настойки африканские вечные, нужно лишь периодически пополнять белый ром, чтобы ваниль не засохла и не потеряла своих душистых свойств. В Африке некоторые настаивают ром годами. от чего лечебные свойства и вкусовые качества напитка только улучшаются. Молодая настойка лучше всего подходит для грога.
15. Эта настойка с добавлением темного изюма и плодов шиповника. От шиповника получается небольшой осадок и вкус приобретает терпкую горечь. Очень хорошо эту настойку употреблять с крепкими кубинскими сигарами. Грог из такой настойки получается забористый.
16. Африканский грог нужно пить горячим, он не жжет горло в отличие обычных европейских глинтмейстеров
Пейте горячий африканский грог и будьте здоровы!
Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек:
- Борщ по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/341454.html- Лагман по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/333444.html- Куриные крылышки по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/347392.html- Уха по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/356147.html- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца -
http://novikovski.livejournal.com/272725.html- Креветки по-московски -
http://novikovski.livejournal.com/360781.html- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским -
http://novikovski.livejournal.com/396748.html - Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским -
http://novikovski.livejournal.com/388274.html - Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским -
http://novikovski.livejournal.com/375109.html - Нахер соус! -
http://novikovski.livejournal.com/447951.html - Chateaubuiand steak - божественно -
http://novikovski.livejournal.com/448333.htmlНастойки на роме или Мадагаскарский самогонщик -
http://novikovski.livejournal.com/258298.html Такие дела
Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна -
http://novikovski.livejournal.com/ Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук /
Мой в контакте /
Мой инстаграм /
Мой твиттер /
Мой блогер /
Мой гугл /
Мой фотографер /
Мой Расфокус /
Мой ЮТУБ