Как готовить африканский грог в зимние холода

Jan 02, 2016 14:00



Русская зима, пушистые хлопья снега, метель, холода, красота... В такую прекрасную зимнюю погоду для согрева души и тела, всем и каждому рекомендую - горячий африканский грог. В жаркой Африке в сезон суровых тропических ливней, чтобы не заболеть в джунглях от перепада температуры, высокой влажности и сырости - пьют этот лечебно-профилактический напиток.

Готовится африканский, а точнее мадагаскарский, грог крайне просто...


Предварительно готовится мадагаскарская настойка. Основа грога - на белом роме настаивается в течении месяца ваниль, немного сахара, можно добавить изюм, корень имбиря, несколько плодов шиповника, но самый главный ингредиент - стручки ванили, желательно свежие мягкие трубочки, но подойдут и обычные сухие стручки. Про мадагаскарскую, знаменитую своими лечебно-профилактическими свойствами, настойку я уже рассказывал вам не так давно - http://novikovski.livejournal.com/258298.html - она одна из самых полезных в мире, настаивается исключительно на мадагаскарской ванили. Настойки на роме обладают антитоксическим эффектом, нормализует функцию сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, печени, обогащают организм аминокислотами, микроэлементами, витаминами, глюкозой и другими углеводами, фосфолипидами.

Заваривается черный чай, в него добавляется африканская настойка. Африканский грог готов. Из-за того, что африканская настойка мягкая - грог из нее получается с ярким душистым букетом ванили и самое главное, что не жжет горло.

Итак, готовим африканский грог вместе со мной...

1. Россия в отличие от Африки - это зима и жуткие холода. Прекрасный подмосковный лес заснежен и суров


2. Зимние шапки елей


3. Холодно за окном


Итак, приступаем к грогу!

4. Кипятим воду, желательно на плите. В заварочный чайник насыпаем пару ложек черного чая


5. Берем африканскую настойку на роме


6. Эта настойка на мадагаскарской ванили


7. Ах, какой мягкий запах


8. Слёзы настойки


9. Завариваем чайник и добавляем настойку на роме. Именно настойка дает мягкость грогу, он получается естественный и алкоголь практически не чувствуется


10. Пропорции африканского грога можно делать разные. Я, например, наливаю горячей воды треть - смотрите фото - остальное доливаю настойкой


11. Настаиваем минут 10 и африканский грог готов!


12. Для приготовления непосредственно настойки, желательно вместо сахара использовать тростниковый сахарный сироп. Продается он во Франции, в России в супермаркетах я его не встречал. Если кто-то из вас видел в Москве этот сироп - напишите мне, а то у меня уже заканчиваются запасы, а лететь из-за одной бутылки в Париж весьма накладно.


Настойки на роме или Мадагаскарский самогонщик, подробности тут - http://novikovski.livejournal.com/258298.html.

13. Я настаиваю африканский ром в коньячной таре с пробковой крышкой. Например, эта настойка - классическая мадагаскарская на стручках мадагаскарской душистой ванили


14. А эта настойка молодая, ванильные трубочки еще не совсем раскрылись. Вообще, настойки африканские вечные, нужно лишь периодически пополнять белый ром, чтобы ваниль не засохла и не потеряла своих душистых свойств. В Африке некоторые настаивают ром годами. от чего лечебные свойства и вкусовые качества напитка только улучшаются. Молодая настойка лучше всего подходит для грога.


15. Эта настойка с добавлением темного изюма и плодов шиповника. От шиповника получается небольшой осадок и вкус приобретает терпкую горечь. Очень хорошо эту настойку употреблять с крепкими кубинскими сигарами. Грог из такой настойки получается забористый.


16. Африканский грог нужно пить горячим, он не жжет горло в отличие обычных европейских глинтмейстеров


Пейте горячий африканский грог и будьте здоровы!

Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек:

- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html

- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html

- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html

- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html

- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца - http://novikovski.livejournal.com/272725.html

- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html

- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/396748.html

- Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/388274.html

- Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/375109.html

- Нахер соус! - http://novikovski.livejournal.com/447951.html

- Chateaubuiand steak - божественно - http://novikovski.livejournal.com/448333.html

Настойки на роме или Мадагаскарский самогонщик - http://novikovski.livejournal.com/258298.html

Такие дела

Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

сигары, путешествия новиковского, фото максима новиковского, фоторепортаж, voyages de novikovski, африканский грог, диета новиковского, photo du jour, настойки, мадагаскар, ром

Previous post Next post
Up