Оригинал взят у
kukuksumushu в
Жаркое по-домашнему на открытом огне Сегодня выходной день и я сейчас расскажу и покажу, что я сегодня приготовил и съел. Конечно, до
stalic мне далеко, но я и не претендую.
Готовим жаркое по-домашнему в чугунке на открытом огне.
Нам нужны: лук, морковка, баклажаны, кабачки, чеснок, сладкий болгарский перец, картошечка, специи, растительное маслице и мясо. Для тушения понадобится стакан мясного бульона. Вполне подойдёт куринный. Если и такого не найдёте в холодильнике, можно заменить чистой водой.
Не забываем, что готовим на открытом огне и сухие березовые дрова колем на мелкие лучины. Они нам понадобятся для поддержания равномерного пламени - жаркого или не очень, в зависимости от момента приготовления.
2.
3.
Разводим огонь и нагреваем чугунок. Вливаем растительное масло. Когда от раскаленного маслица пойдёт еле видимый дымок, начинаем обжаривать овощи.
4.
Я овощи обжариваю порциями в следующем порядке: лук, морква, сладкий перец, всё остальное.
5.
6.
Готовые зарумяненные овощи выкладываем на большое блюдо и обрабатываем солью и специями.
7.
Не забываем следить за интенсивностью огня. Всё это время масло должно кипеть на ярком и жарком пламени.
Мясо закладываем в последнюю очередь. Оно требует особого жара. Из него выходит много влаги и всё лишнее надо выпарить.
8.
9.
10.
По готовности мяса, заливаем его мясным бульоном и засыпаем овощами: сначала морковкой, затем всё остальное.
11.
12.
13.
14.
Закрываем крышкой и томим пол-часа. Догоняемся пивом.
15.
Иногда смотрим на готовность и пробуем на вкус. Что его пробовать? Оно вкусно!
16.
По готовности, аккуратно и слегка перемешиваем и приступаем к поглощению!
17.
18.
19.
Приятного аппетита ☺Соль и перец по-вкусу!
20.
Простите за качество картинок - всё снято на мобилку.
Как-то так в этот раз...