Жаркое по-домашнему на открытом огне

Sep 05, 2012 14:15

Оригинал взят у kukuksumushu в Жаркое по-домашнему на открытом огне



Сегодня выходной день и я сейчас расскажу и покажу, что я сегодня приготовил и съел. Конечно, до stalic мне далеко, но я и не претендую.

Готовим жаркое по-домашнему в чугунке на открытом огне.

Нам нужны: лук, морковка, баклажаны, кабачки, чеснок, сладкий болгарский перец, картошечка, специи, растительное маслице и мясо. Для тушения понадобится стакан мясного бульона. Вполне подойдёт куринный. Если и такого не найдёте в холодильнике, можно заменить чистой водой.

Не забываем, что готовим на открытом огне и сухие березовые дрова колем на мелкие лучины. Они нам понадобятся для поддержания равномерного пламени - жаркого или не очень, в зависимости от момента приготовления.
2.

3.

Разводим огонь и нагреваем чугунок. Вливаем растительное масло. Когда от раскаленного маслица пойдёт еле видимый дымок, начинаем обжаривать овощи.
4.

Я овощи обжариваю порциями в следующем порядке: лук, морква, сладкий перец, всё остальное.
5.

6.

Готовые зарумяненные овощи выкладываем на большое блюдо и обрабатываем солью и специями.
7.

Не забываем следить за интенсивностью огня. Всё это время масло должно кипеть на ярком и жарком пламени.
Мясо закладываем в последнюю очередь. Оно требует особого жара. Из него выходит много влаги и всё лишнее надо выпарить.
8.

9.

10.

По готовности мяса, заливаем его мясным бульоном и засыпаем овощами: сначала морковкой, затем всё остальное.
11.

12.

13.

14.

Закрываем крышкой и томим пол-часа. Догоняемся пивом.
15.

Иногда смотрим на готовность и пробуем на вкус. Что его пробовать? Оно вкусно!
16.

По готовности, аккуратно и слегка перемешиваем и приступаем к поглощению!
17.

18.

19.

Приятного аппетита ☺Соль и перец по-вкусу!
20.

Простите за качество картинок - всё снято на мобилку.

Как-то так в этот раз...
Previous post Next post
Up