Курение и вкусовые ощущения.

Dec 24, 2016 11:10

Подавляющее большинство курильщиков, отказавшихся от табака, отмечают значительное улучшение качества вкусовых ощущений. Но теперь и ученым удалось зафиксировать этот факт.



Для того, чтобы это сделать учены разделили свою работу на два направления - воздействие минимальным необходимым количеством тока, изучение рецепторов по внешнему виду. Электрический ток, раздражая вкусовые рецепторы языка, вызывает т.н. металлический привкус. Регулируя количество подаваемого на рецепторы тока можно определить уровень вкусовой чувствительности. Оказалось, что у большинства курящих, подвергнутых испытаниям, вкусовые рецепторы оказались ослабленными, т.е. способность ощущения вкуса у них была понижена. Результаты же эндоскопии, проведенные с рецепторами вкуса, показали, что данные рецепторы у курильщиков имеют несколько иную форму (они более плоские), а кровоснабжение у этих рецепторов оказалось нарушенным. Поэтому, чтобы ощутить истинный вкус пищи, чтобы по-настоящему насладиться утренней чашечкой кофе - нужно быть некурящим человеком. Теперь это не только утверждают бросившие курить, но и доказано наукой ;-) Почувствовать истинный и неповторимый вкус жизни можно только избавившись от дыма в легких ;-)

Previous post Next post
Up