Краснокочанная капуста

May 28, 2023 16:32


Понятно, что капуста - овощ осени, но раз в разделе чек-листа «20 весенних ингредиентов» марафона #всемвесна она присутствует, значит выложу, что я делаю из краснокочанной капусты.

Когда-то по молодости мне показалось - такой цвет, скорее всего, нормален для борща:) Но экспериментальным путем выяснилось, что фиолетовая капуста в тарелке привычного блюда выглядит странно. Тем не менее, я нашла пару рецептов, которые имеют вполне съедобный вид и вкус:)



Фото samiysmak.ru



Салат из краснокачанной капусты с яблоками

Ингредиенты: 750 грамм капусты, 350 грамм яблок, 30 грамм уксуса, 60 грамм масла, 40 грамм сахара

Разрезать кочан капусты на 4 части, положить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, остудить, нарезать соломкой. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Смешать с капустой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.

Краснокочанная капуста с яблоками и колбасой

Ингредиенты: 700 грамм капусты, 300 грамм яблок, 40 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, 50 грамм репчатого лука, 100 грамм красного вина, 40 грамм уксуса, 250 грамм колбасы, соль, черный перец - по вкусу.

Так же как и в предыдущем рецепте сварить капусту, нарезать соломкой, добавить очищенные и нарезанные яблоки и посыпать сахаром. Нарезать лук ломтиками. Растопить в сковороде сливочное масло и потушить в нем лук, а затем туда же добавить капусту с яблоками. Заправить уксусом, красным вином, черным перцем, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Подавать с обжаренной вареной колбасой.

кухня, лытдыбр, кулинария, #всемвесна

Previous post Next post
Up