Вчера был Международный день музеев. Это общемировой праздник, который отмечается с 1977 года. Акция «Ночь музеев» на 20 лет моложе, ее впервые провели в Германии в 1997 году. Россия присоединилась к ней в 2002 году - Красноярский музейный центр провел ее 20 апреля. Но уже в 2005 году в акции участвовали 11 музеев Санкт-Петербурга. Я первый раз пошла смотреть, что это такое в Великом Новгороде. К сожалению фотографий у меня не сохранилось. А в ЖЖ нашлись упоминания о Ночи 2016 и 2019 годов.
В 2016 году я размахнулась серьезно: сначала поехала в Шереметьевский дворец, потом в Музей-институт семьи Рерихов, а закончила в Балтийском доме.
Шереметьевский дворец 21 мая 2016 терменвокс
Про анонс музыкального спектакля «Шерлок Холмс» и общую атмосферу в Балтийском доме даже нашелся пост в ЖЖ 2016 года
В 2019 году я была только на вечерней программе, потому что перебралась уже жить за город. Помнится уезжала на последней электричке. Специально поехала на юбилейную выставку фарфорового завода в надежде успеть на мастер-класс по росписи посуды, опоздала на 10 минут. А на следующий сеанс оставаться возможности не было. Так и не научилась расписывать тарелки:))
Зато успела на прекрасную экскурсию в Музей А.В. Суворова
В этом году Ночь музеев будет оффлайн, #сновавесна пока радует погодой. Я записалась в три музея. Надеюсь, что мне все понравится.