Точка доступа. ЛАВ

Jul 19, 2019 19:50

С 15 июля в Петербурге проходит театральный фестиваль "Точка доступа". Как говорится на сайте фестиваля "...российские и зарубежные режиссеры - «переоткрывают» Петербург, исследуют локации, куда в обычное время невозможно попасть, и одновременно знакомят зрителей с прогрессивным, смелым и актуальным театром..." Довольно интересное заявление, во всяком случае для меня. В основной программе четыре показа, но все - мимо. В свободной программе был вечер одноактных балетов, однако билетов на него мне не досталось, а кроме него "ЛАВ" - летучие, ароматические вещества. Помнится "любопытство сгубило кошку..." я от нее, похоже, мало чем отличаюсь:)) Хочешь ароматов - иди на парфюмерную фабрику, благо наша "Свобода" давно организует экскурсии. Ну так мы не ищем легких путей:))
Показы проходят на территории Музея стрит-арта. Вот тут бы мне и насторожится, ан нет, поехала.




С утра в воздухе висит мелкая водяная взвесь, на подходе к музею меня встречает огромная лужа. Хорошо, что я одела осенние туфли на толстой платформе. Смело шлепаю по воде - слева на промышленном здании черным по серому "Все идет нормально". Ну, ладно, коли так.
Под аркой из грузовых контейнеров мокнут две барышни за стойкой "Точки доступа". Нужно дождаться всех зрителей. Народ потихоньку подтягивается. В основном молодежь, но есть и более возрастные персонажи. От нечего делать разглядываю пришедших - все явно имеют в характере нечто нестандартное, что проявляется в одежде и прическах. Яркие куртки, рюкзаки, суперкороткие стрижки и брюки.
Наконец, все собрались, порядка 30 человек. Идем за барышней организатором. Предварительно нас предупредили, что ничего кроме запахов нас не ждет. Но знакомится с ними мы будем весьма экзотическим способом - в полутьме и в разных помещениях.
Бывшее производственное здание, стены выкрашены в темные цвета, под ногами цементные плиты. Нам раздали маски, предупредили, что если станет плохо - маску нужно надеть. Предупредили не зря, пара участниц на середине нашего странного путешествия сдалась и надела маски. Да и было от чего. Запахи организаторы подобрали под стать ободранному зданию - краска или лак, плесень, деготь. В предпоследней комнате с запахом паленой резины на стене надпись "Терпи", молодой человек рядом со мной тихонько усмехается. Выходим на свет по дорожке между свечами и ароматическими палочками. Это явно не лишнее, потому что я теперь точно знаю, выражение "запах валит с ног" отнюдь не фигуральное, а самое что ни на есть натуральное. Я действительно нанюхалась почти до потери ориентировки в пространстве.
Выхожу из музея, иду к знакомой луже и тут замечаю, что оказывается перед фразой "все идет нормально", стоит маленькое бело-оранжевое слово "пока". Н-да, до чего же точный девиз получило мое путешествие.

p.s. С одной стороны, выбить современного человека из режима диалога с собой или смартфоном можно только радикальными методами, тут организаторы сделали правильный ход. С другой стороны, в результате проделанного путешествия настроение мое резко упало, а в маршрутке народ на меня смотрел странно - тяжелые запахи так быстро не выветриваются. Пожалуй, свое знакомство с миром запахов я продолжу более традиционным способом, через дегустационные залы. Там конечно тоже можно нанюхаться до головной боли, но все-таки не до тяжелого отвращения к жизни.

Точка доступа, театральный фестиваль, фото, путешествия, Питер, Санкт-Петербург, путешествие, арт

Previous post Next post
Up