Основная проблема русской деревни (по крайней мере, в Нечерноземье) заключается не в производстве с\х продукции, а в её сбыте. Частник здесь бессилен. Если раньше не только крупные села, но и соседние городки кормились исключительно с базаров, где ты мог свободно продать продукцию, то теперь даже в селах сплошь "магниты", "дикси" и т. д., а базары накрылись медным тазом. Смысл что-либо производить полностью исчез. Не, а нахера тебе содержать корову, если "магнит" предлагает 10 сортов молока?! И куры в нем на любой вкус, и яйца, и прочие фрукты-овощи. Для жизни нужны лишь "живые" деньги. А они - в Москве. Призывы объединяться, кооперироваться - это ни о чем. Любая кооперация - это тот же колхоз, которым наш крестьянин наелся досыта. А строить бизнес на наёмных приезжих и бывших зэках - обязательно сожгут. Что-то в размышлениях Мельниченко я не увидел реальных предложений по спасению русской деревни...
Думаете , Магнит и Дикси покупают молоко в Литве? В Украине? А где покупает финский Лидл или К-Раута? В цивилизованных странах продукты закупают кооперативы, и у них уже покупают сети. Как вы обеспечите санитарный надзор над тысячью фермеров?
Санитарный надзор - это насчет йада, штоле? Современное молочное производство - это в первую очередь химия, микробиология, фармацевтика. К нашим буренкам отношения мало имеет. Недавно в НГ статья была: мадам грохнули, леди занималась импортом "сырья" для молочной продукции. Наверняка, порошок... белый... ввозила. Пока из нашей деревенской глубинки молоко от "фермеров" довезешь до ближайшего молочного комбината, оно, во-первых, золотым станет из-за ГСМ, а во-вторых, натурально прокиснет из-за качества дорог и расстояний. Собственно, химия - это и вся прочая пищевая продукция. К с\х редко отношение имеет. За один хлеб повбывал бы накуй...
Это не совсем так. Вернее, совсем не так. old_alMarch 13 2016, 15:41:24 UTC
Все не так. Я 20 лет работаю в пищевой промышленности. Молочку делают из молока. В основном, конечно, сухого. Иначе молоко было бы золотым. Молоко по-прежнему поступает на молокозаводы. Нельзя сделать молоко из не-молока, также как и сметану. Сливки можно сымитировать, творог можно (но он будет сильно отличаться от коровьего). Даже если это не молочные продукты, они не менее натуральны, и не более вредны, чем молочные. Они менее опасны в смысле патогенном или аллергенном.
Comments 23
(The comment has been removed)
Reply
Смысл что-либо производить полностью исчез. Не, а нахера тебе содержать корову, если "магнит" предлагает 10 сортов молока?! И куры в нем на любой вкус, и яйца, и прочие фрукты-овощи. Для жизни нужны лишь "живые" деньги. А они - в Москве.
Призывы объединяться, кооперироваться - это ни о чем. Любая кооперация - это тот же колхоз, которым наш крестьянин наелся досыта. А строить бизнес на наёмных приезжих и бывших зэках - обязательно сожгут.
Что-то в размышлениях Мельниченко я не увидел реальных предложений по спасению русской деревни...
Reply
Reply
Современное молочное производство - это в первую очередь химия, микробиология, фармацевтика. К нашим буренкам отношения мало имеет.
Недавно в НГ статья была: мадам грохнули, леди занималась импортом "сырья" для молочной продукции. Наверняка, порошок... белый... ввозила.
Пока из нашей деревенской глубинки молоко от "фермеров" довезешь до ближайшего молочного комбината, оно, во-первых, золотым станет из-за ГСМ, а во-вторых, натурально прокиснет из-за качества дорог и расстояний.
Собственно, химия - это и вся прочая пищевая продукция. К с\х редко отношение имеет. За один хлеб повбывал бы накуй...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment