Рождественская ярмарка в Праге на площади Jiřího z Poděbrad

Dec 22, 2013 10:39

Начну этот пост с того, что некто Виктор Ю запилил мне потрясный лук в очень крутанских очечах ручной работы. Мы скакали от лотка к лотку, так как были очень голодны после прогулки по Праге и я успел лишь ухватить визитку тех, кто на этой рождественской ярмарке продавал очень крутые изделия из дерева.



Самыми популярными товарами на рождественских ярмарках в Чехии остаются: елочные игрушки, мясные деликатесы, медовуха, сладости, сувениры и карп. Это я говорю про то, что берут местные жители, так как ярмарка на площади Jiřího z Poděbrad - это еще и рынок, который радует отличным выбором продуктов от фермеров



На площади Йрихо з Подебрад расположены около двух десятков палаток. Каждая представляет свой товар. Можно купить подарки, можно выбрать деликатесы на рождественский стол и, конечно, перехватить что-нибудь вкусненькое. Вот такой хлеб можно урвать лишь на рынке. В магазинах чаще всего кисло-сухо-рассыпчетый буэээ продается.



Хлебушек нужно кушать с колбаской, которой на ярмарке очень много.



И сыром



И солений здесь много, которые чертовски вкусные.



Чтобы елось хорошо, нужно запивать. В Чехии с этим вопрос никогда не возникает. А тем более перед Рождеством да еще и на ярмарке. Конечно, в центре города на каждом углу продают теплое вино. В дали от туристических зон, чаще вина греют на продажу Медовину или Медовуху. Честно, я никогда ее не пробовал, так как уже продолжительное время не дружу с алкоголем, но моим друзьям напиток пришелся по вкусу.



Несколько бутылок взяли в подарок на Новый год.



Винная карта Чехии не претендует на главенство в мировом виноделии, хватит с них отличнейшего пива. Но нужно отдать должное и чешским производителям вина. Белое сухое заходит на ура.



Можно брать в пластике.



Я очень люблю сладкое, поэтому устоять от покупки нескольких порцию пирожных мне помог только мой внутренний голод, который журчал, возмущался и булькал в предвкушении доброй порции мяса с пивом.



Гриль



Подарки ручной работы. Это из той же темы, что и очки на первой картинке.



Открытки



Свечки



Праздник к нам приходит



После прогулки по Праге и покупок на рождественской ярмарке мы отправились в одно очень любимое место - бар U Sadu. Об этом я обязательно подготовлю отдельный пост. Несколько фотографий для затравки.



На картинке сверху огненная смесь: сырое мясо, сырое яйцо, лук, чеснок, гренки, соль, перец, горчица. Именно так выглядит настоящий, вкуснейший и ароматный татарак в Праге. А ниже диетическая смесь из копченных запеченных ребер и еще какого-то мяса.



В общем, отлично отметили воскресенье и покупку моего нового авто.



Кто подскажет, для чего на капоте Форд Мустанг эти два стетоскопа?

Чехия, Прага

Previous post Next post
Up