Начну этот пост с того, что некто
Виктор Ю запилил мне потрясный лук в очень крутанских очечах ручной работы. Мы скакали от лотка к лотку, так как были очень голодны после прогулки по Праге и я успел лишь ухватить визитку тех, кто на этой рождественской ярмарке продавал очень
крутые изделия из дерева.
Самыми популярными товарами на рождественских ярмарках в Чехии остаются: елочные игрушки, мясные деликатесы, медовуха, сладости, сувениры и карп. Это я говорю про то, что берут местные жители, так как ярмарка на площади Jiřího z Poděbrad - это еще и рынок, который радует отличным выбором продуктов от фермеров
На площади Йрихо з Подебрад расположены около двух десятков палаток. Каждая представляет свой товар. Можно купить подарки, можно выбрать деликатесы на рождественский стол и, конечно, перехватить что-нибудь вкусненькое. Вот такой хлеб можно урвать лишь на рынке. В магазинах чаще всего кисло-сухо-рассыпчетый буэээ продается.
Хлебушек нужно кушать с колбаской, которой на ярмарке очень много.
И сыром
И солений здесь много, которые чертовски вкусные.
Чтобы елось хорошо, нужно запивать. В Чехии с этим вопрос никогда не возникает. А тем более перед Рождеством да еще и на ярмарке. Конечно, в центре города на каждом углу продают теплое вино. В дали от туристических зон, чаще вина греют на продажу Медовину или Медовуху. Честно, я никогда ее не пробовал, так как уже продолжительное время не дружу с алкоголем, но моим друзьям напиток пришелся по вкусу.
Несколько бутылок взяли в подарок на Новый год.
Винная карта Чехии не претендует на главенство в мировом виноделии, хватит с них отличнейшего пива. Но нужно отдать должное и чешским производителям вина. Белое сухое заходит на ура.
Можно брать в пластике.
Я очень люблю сладкое, поэтому устоять от покупки нескольких порцию пирожных мне помог только мой внутренний голод, который журчал, возмущался и булькал в предвкушении доброй порции мяса с пивом.
Гриль
Подарки ручной работы. Это из той же темы, что и очки на первой картинке.
Открытки
Свечки
Праздник к нам приходит
После прогулки по Праге и покупок на рождественской ярмарке мы отправились в одно очень любимое место - бар U Sadu. Об этом я обязательно подготовлю отдельный пост. Несколько фотографий для затравки.
На картинке сверху огненная смесь: сырое мясо, сырое яйцо, лук, чеснок, гренки, соль, перец, горчица. Именно так выглядит настоящий, вкуснейший и ароматный татарак в Праге. А ниже диетическая смесь из копченных запеченных ребер и еще какого-то мяса.
В общем, отлично отметили воскресенье и покупку моего нового авто.
Кто подскажет, для чего на капоте Форд Мустанг эти два стетоскопа?