Важен каждый голос: в чем «соль» избирательного процесса

Jul 14, 2018 18:57



Молодое поколение - тот двигатель, который способствует развитию нашей страны. Именно от того, какое решение примет народ во многом зависит будущее. Каждая сфера деятельности напрямую зависит от того, как эти люди поставят себя. Поэтому от того, какую позицию выберет сегодняшняя молодежь, зависит завтрашний день.

В свою очередь, участие в выборах является неоспоримым показателем зрелости, которую все активней проявляет российская молодежь. Прошедшие в марте этого года выборы президента РФ наглядно продемонстрировали, что молодые люди активно участвуют в избирательном процессе и хотят, чтобы их голос был учтен. По сравнению с прошлыми голосованиями явка граждан, не достигших 35-летнего возраста, превысила предыдущие показатели.

Согласно данным, которые предоставил ВЦИОМ, именно молодежь была тем активным костяком, стремящимся выразить свою гражданскую позицию - предопределить будущее России. Уровень явки граждан в возрасте от 18 до 35 лет составил 65,6% - этот показатель стал самым большим среди всех возрастных групп.

Причем ответ на вопрос: «Почему важно идти на выборы?» абсолютно прост. Во-первых, каждый гражданин имеет собственное право голоса. Именно от него зависит, кто придет на «вакантное место». Во-вторых, от выбора зависит будущее государства. В-третьих, участие в выборах - это возможность продемонстрировать свою гражданскую позицию. В-четвертых, максимальная явка гарантируют, что голосования будут максимально честными. В-пятых, каждый гражданин может сделать свой вклад в развитие страны.

За несколько месяцев до вторых по значимости выборов в нашей стране - единого дня голосований, который состоится 9 сентября 2018 года, важно осознавать, что именно от гражданской позиции каждого зависит, кто возглавит регионы.

По мнению депутата Госдумы РФ Анатолия Выборного, избирательный процесс - реальный шанс повлиять на власть не словом, а делом. Согласно его убеждениям, именно молодежь в этой связи играет немаловажную роль. Политик уверяет, что каждый из тех, кто не так давно получил право голоса, должен понимать, что именно от него зависит многое.

Его коллега - депутат Мосгордумы Александра Сметанова убеждена, что кандидат, которого выберут в единый день голосования, будет являться гарантом безопасности для комфортной и безопасной жизни общества. Она считает данную процедуру едва ли не самой важной для большинства граждан.

А политолог Олег Реут в качестве примера решил привести высказывание французского политтехнолога, что человек голосует, прежде всего, не за претендента, а за себя.

«Избиратели хотят найти в кандидате что-то, что они отождествляют с собой. Они делегируют конкретным кандидатам право представлять себя и свою социальную группу во власти», - подчеркнул он.

Так что если говорить о будущем, то оно у каждого в своих руках. Единый день голосования пройдет 9 сентября с 8:00 до 22:00. В этом году власти постарались сделать выборы максимально удобно для работающих граждан и продлили на два часа мероприятие. Кроме того, в регионах ввели комфортные нововведения - так называемые «дачные избирательные участки». Осталось теперь только сделать выбор. И у каждого он должен быть свой.

Источник

выборы

Previous post Next post
Up