Кухонные ножи. Все о них.

Feb 21, 2011 16:45

Кухонные ножи. Все о них

13 Февраля в нашем клубе прошел семинар "Кухонный нож. Выбор, уход, хранение. Правила нарезки"

Провели его Дмитрий Мещеряков, повар ресторана отеля "Балчуг Кемпински" и Роман Лернер, заведующий кулинарной секцией клуба 4CIO



Первая часть семинара была теретической. Вопросы строения ножа, правила правки, заточки, а также выбора - все это Дмитрий с Романом рассказали, показали арсенал собственных ножей и свои ощущения от их использования.

После перерыва все перешли к практике. Кажды желающий мог попробовать способы нарезки свежих овощей.



Дамы смело взялись за морковь и картофель, нарезая их соломкой и ломтиками.

Мужчины нарезали внушительную заготовку для овощного рагу.



Надеемся, что полученные знания помогут превратить утомительный порой процесс нарезки в умело-быструю подготовку.

Благодарим Дмитрия и Романа за живую и информативную беседу, а также всех участников!

До новых встреч.

правила правки, кухонные ножи, правила нарезки, выбора ножа, заточки, строения ножа

Previous post Next post
Up