Кухонные ножи. Все о них
13 Февраля в нашем клубе прошел семинар "Кухонный нож. Выбор, уход, хранение. Правила нарезки"
Провели его Дмитрий Мещеряков, повар ресторана отеля
"Балчуг Кемпински" и Роман Лернер, заведующий кулинарной секцией клуба
4CIO Первая часть семинара была теретической. Вопросы строения ножа, правила правки, заточки, а также выбора - все это Дмитрий с Романом рассказали, показали арсенал собственных ножей и свои ощущения от их использования.
После перерыва все перешли к практике. Кажды желающий мог попробовать способы нарезки свежих овощей.
Дамы смело взялись за морковь и картофель, нарезая их соломкой и ломтиками.
Мужчины нарезали внушительную заготовку для овощного рагу.
Надеемся, что полученные знания помогут превратить утомительный порой процесс нарезки в умело-быструю подготовку.
Благодарим Дмитрия и Романа за живую и информативную беседу, а также всех участников!
До новых встреч.