Булочки без дрожжей

Jul 29, 2019 22:49





Фото: Вкусный Израиль
Хлеб без дрожжей - быстро и вкусно
16.07.2019 09:05

Он намного полезней обычного, лучше усваивается организмом и облегчает процесс пищеварения. В составе: йогурт и сода

Популярность бездрожжевого хлеба растет сегодня как на дрожжах. Такой хлеб, в котором нет абсолютно никаких дрожжей, считается более полезным и лишенным многих недостатков, которые имеются у обычного хлеба. Он лучше усваивается организмом, облегчает процесс пищеварения и не вредит кишечной микрофлоре. Да и готовится намного быстрее и проще обычного.



Фото: Иля Антеби

Обязательно попробуйте это чудо. Я приготовила его на кефире (йогурт) с маслом и порошком соды. Получилась отличная белая булочка, хрустящая снаружи и изумительно нежная внутри.



Фото: Иля Антеби

Такой же хлеб можно испечь и с цельной мукой. Просто используйте половину количества белой муки и половину цельной или треть белой муки, а остальное цельная мука.

Записывайте рецепт белого хлеба без дрожжей.

Продукты для теста:

(на 4 булки как на фото)

520 гр. муки

1 чайная ложечка порошка соды

1/2 чайной ложечки разрыхлителя

50 гр. мягкого сливочного масла

1 яйцо

400 мл. йогурта (кефир)

2 чайные ложечки сахара

1 чайной ложечки соли

Можно добавить очищенные семечки, орешки, сухую клюкву, изюм, оливки, вяленые томаты и т.д.

Приготовление:

Насыпаем в миску муку и добавляем к ней масло. Растираем руками в крошку. Добавляем разрыхлитель и соду. Размешиваем.

В отдельной мисочке смешиваем яйцо, йогурт, соль и сахар. Выливаем это в миску с мукой. Замешиваем тесто. Оно будет очень мягким.

Долго месить не надо, как обычно требуется с дрожжевым тестом. Как только мука впиталась, больше месить не надо.

Кладем тесто на стол, присыпанный мукой. Добавляем добавки. Если это семечки, то их лучше предварительно обжарить. Делим тесто на 3-4части.

Лепим красивые булочки, круглые или продолговатые. Обильно присыпаем их мукой и укладываем на противень с бумагой. Я еще сверху сделала узор при помощи ножниц. Просто почикала в виде звезды.

Даем булочкам постоять полчаса.

Ставим противень в разогретую на 200 градусов духовку. Булочки выпекаются примерно 30 минут. После 20 минут выпечки, снизить температуру на 180 градусов.



Крошим муку с маслом, добавляем смесь яйцо и йогурт и замешиваем тесто. Фото: Иля Антеби



Добавили добавки и лепим красивую буханку хлеба. Фото: Иля Антеби



Перекладываем на противень и даём постоять полчаса. Фото: Иля Антеби



Фото: Иля Антеби

Иля Антеби

Источник: Вкусный Израиль
Метки: Иля Антеби, выпечка, тесто, рецепты, кулинария

Кулинария

Previous post Next post
Up