Веганское слоёное тесто

Feb 02, 2013 21:10



Вегетарианство и ведическая кулинарияСЛОЕНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 3 стакана
- масло растительное или сливочное для смазывания
… - вода (примерно 1 стакан)
- разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода - 1 ч.л.
- соль или сахар - в зависимости от назначения теста
(Есть, однако, тонкость: сладкое тесто стоит присолить :)

Приготовление:
1. Смешиваем муку с солью или сахаром , добавляем разрыхлитель, а затем - воду.
2. Дальше, нам нужно замесить плотное, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Выложите тесто на присыпанный мукой стол, и раскатайте его. Тесто должно быть тоненьким, примерно, 2 мм.
4. Смажьте поверхность теста растительным или растопленным сливочным маслом и разрежте тесто пополам.
5. Одну половину уложите поверх другой, чтобы совпали края. Хорошенько прогладьте руками. После этого, закатайте тесто в рулет.
6. Готовый рулет положите в морозилку на 15 минут (если вы будете готовить сразу. Если нет, тесто может храниться в морозилке столько, сколько вам необходимо)
7. После разморозки просто раскатайте тесто и готовьте из него ваши любимые блюда.
Желаем кулинарных успехов!)


Ведическое, Кулинария, Веганство

Previous post Next post
Up