Для необычного окрашивания пасхальных яиц используем «трафареты» - лепестки растений, например, листики петрушки.
Располагаем листики на мокрое сырое яйцо, и осторожно оборачиваем его луковой шелухой.
Затем аккуратно, чтобы не съехала шелуха и листики, обтягиваем яйцо капроном или марлей.
Возможно, вам пригодится помощь ваших домашних! Хотя, если что-то и съедет, не переживайте - все несовершенства все равно не будут бросаться в глаза.
Затем мягко опускаем яйца в мешочках в кастрюлю с кипящей водой, добавляем немного уксуса для закрепления цвета, и на слабом огне варим яйца около 30 минут.
По истечении времени варки, опускаем яйца в ледяную воду на несколько минут, чтобы скорлупа хорошо отделялась. Кстати, можно не спешить со снятием «одежки», а сразу положить на хранение в холодильник на ночь (вы же будете варить яйца накануне Пасхи?) - цвет яиц будет ярким и блестящим!
Пасхальная трава
Вы можете попробовать вырастить ее сами, чтобы уложить туда пасхальные яйца. Весна будет прямо у вас на столе!
Семена травы можно купить в цветочном магазине, либо вы можете прорастить зерна пшеницы. Главное, пока они растут, накрыть миску пленкой для создания парниковых условий. И трава, и зерна растут очень быстро! Недели как раз хватит.
Свечи в скорлупе
Для этого нужно запастись почти целой скорлупой от яиц, помыть ее. Затем понадобится раскрошить готовую свечку, растопить воск, приготовить фитиль и наполнить воском скорлупу.
А можно сделать не свечи, а «горшочки» для той же пшеницы:
источник Фантазии нет предела! Особенно, когда еще есть время ;)