Солянка по-мегрельски

Nov 04, 2013 10:27



Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.




Ингредиенты для "Солянка по-мегрельски":

  • Говядина - 500 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт
  • Бульон (мясной, говяжий) - 3 стак.
  • Огурец (соленый, средний) - 3 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)


Рецепт "Солянка по-мегрельски":



Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.



В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
Вынимаем мясо из сковородки,



кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,



к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.



После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.



Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.



Приятнейшего Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!

Источник

Выглядит аппетитно, надо будет приготовить в ближайшее время :)

вкусняшки, рецепты

Previous post Next post
Up