Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.
Ингредиенты для "Солянка по-мегрельски":
- Говядина - 500 г
- Масло сливочное - 30 г
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт
- Бульон (мясной, говяжий) - 3 стак.
- Огурец (соленый, средний) - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Солянка по-мегрельски":
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/37/3794/379465.jpg)
Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/37/3794/379466.jpg)
В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
Вынимаем мясо из сковородки,
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/37/3794/379467.jpg)
кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/37/3794/379468.jpg)
к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/37/3794/379469.jpg)
После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/37/3794/379470.jpg)
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/37/3794/379471.jpg)
Приятнейшего Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Источник Выглядит аппетитно, надо будет приготовить в ближайшее время :)