Фунтовый кекс с кабачками и сливочным сыром

Aug 20, 2014 08:38



Каждый год толпы кабачков атакуют огороды и дачников - вареья, оладьи, маффины, пироги, лапша, запеканки, сотэ - все способы употребления кабачков хороши.
Сегодня на арене (впервые после недолгого молчания) - кекс с кабачком. Плотный, вкусный, ароматный, ещё один вариант утилизации, ае!

Фото одно и бывало и лучше, но я отчаянно ленивый фудблоггер (ирония, ирония, ребята!)



3 ч. муки
1 ч.л. соды (заменила двойным количеством разрыхлителя)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
240 гр. размягченного сливочного сыра (у меня было 150 гр.)
2 ч. сахара (положила 3/4 ч. коричневого и белого сахара)
3 яйца
2 ч.л. ванильной эссенции
220 гр. растопленного и остуженного сливочного масла (положила 180 гр.)
2 ч. натертого кабачка

1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Взбить сливочный сыр с сахаром в течение 2 минут.
4. Вбить яйца по одному, добавить ваниль, влить масло, смешать до гладкости.
5. Взбивая на маленькой скорости, всыпать муку, слегка помешав, положить кабачки и вручную вмешать их и тщательно перемешать с мукой.
6. Выложить тесто в форму и печь 45-60 минут или пока палочка, воткнутая в серединку, не бует выходить сухой.
7. Остужать 20 минут в форме, потом выложить на решетку и остудить окончательно.

Приготовить глазурь.
150 гр. сливочного сыра
100 гр. мягкого сливочного масла
3/4 ч. сахарной пудры
ванильная эссенция

Все смешать и покрыть остывший кекс.

Приятного аппетита!

Источник: Joythebaker

кабачки, сливочный сыр, пирог, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up