Кекс с миндалем и черешней

Jun 23, 2014 09:00



Ехала в гости к родственникам и решила что-нибудь захватить с собой, как раз удачно подвернулся июньский номер BBCGoodfood и килограмм черешни:)
Поскольку предполагалось, что этот кекс будут есть и дети, я решила шоколад не класть, а положить побольше черешни, глазурь шоколадную я тоже не делала, так что миндальными лепестками не пришлось посыпать. Получился сочный плотный кекс, в меру сладкий, с хорошей настоящей корочкой, единственный недостаток - он пекся не 1 час десять минут, а почти 2 часа, думаю, это связано как раз с увеличением количества черешни. Полагаю, что с ревенем и абрикосами получится не менее вкусно, можно фрукты варьировать по своему вкусу.


200 гр. размягченного сливочного масла (положила 180 гр.)
140 гр. разрезанной пополам черешни без косточек (я положила ~ 400 гр., потому что не использовала шоколад)
140 гр. муки
200 гр. коричневого сахара (положила ~150 гр.)
3 средних яйца
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
75 гр. молотого миндаля
2 ст.л. молока (не использовала)
1 ч.д. ванильной эссенции
1 ч.л. миндальной эссенции (не использовала)
200 гр.нарубленного шоколада ( не использовала)
2 ст.л. миндаля хлопьями

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц. Высталить/смазать хлебную форму кирпичом.
2. Черешню обсыпать мукой и отставить.
3. Масло взбить с сахаром до пышности, по подному вбить яйца, всыпать муку, миндаль и разрыхлитель. Вмешать молоко и эссенции. Добавить шоколад, если используете
4. Выложить половину теста в форму, выложить половину черешни, сверху выложить оставшееся тесто и посыпать оставшейся черешней. Печь час 10 или пока палочка, воткнутая в середину, не станет выходить сухой.
5. Охладить в форме в течение 10 минут, вынуть и остудить полностью.
6. Растопить оставшийся шоколад, полить кекс и посыпать миндалем, дать чуть-чуть застыть.
Нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Источник: BBCGoodfood

кекс, cooking, ягоды, выпечка, baking, миндаль

Previous post Next post
Up