В инстаграме (если вдруг ещё кто-то не в курсе. я там persimmona) просили рецепт, а я даже не успела сфотографировать торт на нормальный фотоаппарат:( , так что фотография из инстаграма только.
У меня есть оправдание - он шоколаден, он фундучен, он насыщен и он великолепен!
Тесто:
100 гр. фундука
250 гр. темного шоколада (использовала 75%)
100 гр. соленого сливочного масла (использовала обычное)
6 разделенных на белки и желтки яиц
2/3 ч./120 гр. мелкого сахара (клала меньше)
Ганаш:
200 гр. темного шоколада (использовала 75%)
125 гр. соленого масла (использовала обычное)
~50 гр. фундука
1. Разогреть духовку до 170 гр. Ц. Все орехи прокалить в течение 10 минут (под неусыпным контролем). 100 грамм с помощью чоппера или блендером помолоть в муку, 50 гр. нарубить.
2. Шоколад и масло растопится на водяной бане и остудить.
3. Взбить желтки до посветления.
4. Взбить белки до мягких пиков, всыпать сахар, взбить до гладкой массы.
5. В шоколадную массу вмешать желтки
6. спатулой вмешать половину белков, получившуюся смесь вмешать в белки, всыпать молотый фундук и аккуратно промешать.
7. Выложить тесто в форму ø23 см. и печь около 50 минут, полностью остудить в форме.
8. Для ганаша на водяной бане растопится масло с шоколадом, остудить, смазать весь торт (верх и бока) и посыпать орехами.
9. Дать ганашу схватиться (я отправила в холодильник на несколько часов) и подавать.
Classic artisan baking