Насыщенный рождественский пирог

Nov 19, 2013 16:32



Сезон в самом разгаре, вчера пекла новый вариант красавца, от полюбившегося вам hot toddy он отличается в первую очередь тем, что его не надо подкармливать (подпаивать?:)) раз в неделю. Надо сказать, пахнет он уже упоительно! Его можно приготовить как за 2 дня до подачи, так и за 6-8 недель, в последнем случае вам надо будет обернуть его пленкой и убрать в герметично закрывающийся контейнер.

Фоточка сделана на крышку от коробки:)



230 гр. 2 видов изюма
70 гр апельсиновых и/или лимонных цукатов
60 гр сушеной вишни
25 гр имбирных цукатов
45 гр грецких орехов (все с/фрукты я покупала на рынке)
20 мл (4 чайные ложки) бренди
120 гр сливочного масла комнатной Т
80 гр (1/3 ч.) коричневого сахара
2 средних яйца
90 гр (2/3 ч.) муки
35 гр молотого миндаля
1 ч.л. с горкой специй (корица, имбирь, мускатный орех, молотая гвоздика)

1. Накануне залейте первые 5 ингредиентов бренди и накройте пленкой.
2. На следующий день разогреть духовку до 130 гр.Ц и выстелить форму ø15 см.
3. Взбить масло с сахаром до пышности, по одному вмешать яйца, тщательно взбивая всякий раз, добавить муку, миндаль и специи, затем сухофрукты и вымешать до гладкости.
4. Выложить тесто в форму и печь 1,5 часа, палочка, воткнутая в середину, должна выходить сухой (на поверхности выделится масло, не пугайтесь).
5. Остужать час-два в форме, затем вынуть и остудить до конца.
Убрать и набираться терпения:)
Classic artisan baking

праздник!, cooking, baking

Previous post Next post
Up