Яблочный тарт с заварным кремом

Aug 19, 2013 09:00



Третью субботу подряд пеку что-то яблочное, наконец-то дошли руки запечатлеть результат:)
Этот рецепт - комбинация нескольких, положенного слоеного теста не было, вместо молока было огромное количество сливок и прочая и прочая, в конце концов получился этот вкусный, легкий и сезонный тарт, который гости смели подчистую:)


Крем:
1/4 ч. муки (35 гр)
1/4 ч. крахмала (35гр), у меня кукурузный был
3/4 ч. сахара (160 гр) + 2 ст л. сахара отдельно
2 желтка
1 яйцо
2 ч.молока (у меня сливки 20%)
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции
2-4 крепких кисло-сладких яблока

Тесто:
1 ч. муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (положила чуть меньше)
80-90 гр. сливочного масла
4-5 ст.л. холодной воды

1. Смешать муку с солью и сахаром.
2. Порубить мучную смесь с маслом.
3. Побрызгать водой, перемешать, чтобы тесто стало однородным. Сплющить тесто в диск 10 см. диаметром и убрать в холодильник минимум на час, максимум на двое суток.
4. Раскатать тесто (если оно провело в холодильнике сильно больше часа, дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы можно было раскатывать), выложить его в форму 23 см. диаметром, убрать сначала на 40 минут в холодильник, а потом ещё на 20 мин в морозильник.
У меня было мало времени, так что я сразу выложила тесто в форму и отправила в морозилку минут на 40.
5. В кастрюльке смешать муку, крахмал и сахар, по одному вмешать яйца, затеи влить молоко по чуть-чуть и вымешать до гладкости.
6. Добавить ваниль, поставить смесь на маленький огонь и готовить до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
7. Разогреть духовку до 175 гр. Ц. Выложить тесто в форму (у меня квадратная 22х22, выложить в основу крем и сверху - нарезанные ломтиками яблоки.
8. Печь около часа, пока крем не схватится, а тесто не зарумянится. Подавать полностью остывшим.
Приятного аппетита!


яблоки, cooking, выпечка, тарт, baking, заварной крем

Previous post Next post
Up