Тарт с красной смородиной и персиками

Jul 15, 2013 09:00



надеюсь, фотография нормального размера, фотобакет почему-то глючит

Что-то я вошла в раж и снова принялась печь и готовить, как оглашенная. Жаль, для своих экзерсисов я выбираю те дни, когда на даче нет никого, а до Москвы уже не успеваю довозить, так что усиленно зову гостей и разъезжаю по гостям сама:)
У меня скопилось много разных пачек сметаны, не самые вкусные персики и около полкило красной смородины, а так как мы были званы в гости, я решила всё это превратить во вкусный тарт:)

Тесто:
200 гр. муки
2 щепотки соли
2 ст.л. сахарной пудры (клала меньше)
100 гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. холодной воды

Заливка:
250-300 мл. сметаны
2 яйца
4 ст.л. сахара
щепотка соли
4-5 ст.л. молотого миндаля (можно заменить другими орехами)
350 - 400 гр. красной смородины
2 персика

1. Просеять муку, соль и сахарную пудру. Порубить с маслом. Отдельно смешать сок, воду и яйцо, замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса минимум.
2. Разогреть духовку до 220 гр.Ц. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто на дно, сделать бортики.
3. Основу посыпать молотыми орехами, сверхку выложить фрукты/ягоды.
4. Смешать сметану, сахар и яйца, залить этой смесью фрукты и печь около 30-40 минут

Резать полностью остывшим.

Приятного аппетита!

http://desserthunt.wordpress.com

cooking, выпечка, тарт, baking

Previous post Next post
Up