Miodownik

May 13, 2013 09:00



Прекрасный медовый торт с непривычным и очень вкусным кремом. Пекла на День Матери, который был вчера, если вы вдруг не знали:)


Делала половину порции, шоколадную поливку не делала из-за ребенка, сливовое повидло успешно уронила на пол:))

Тесто:
550 гр. муки
1 ч.л. соды (гасила уксусом)
7 желтков
2 белка
150 гр. сахара
90 гр. размягченного масла
90 гр. меда

Крем:
0,5 л. молока
8 ст.л. манки (у меня с отрубями, но тем полезнее)
1 ч. сахарной пудры
250 гр. сливочного масла

Прослойка:
300 гр. сливового повидла (у меня клюква протертая)
200 гр. порубленных грецких орехов

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц. Выстелить 4 противня 22х36 бумагой для выпечки (у меня было 2 противня, каждый корж я резала пополам).
2. Взбить масло с сахаром, медом и желтками до пышности.
3. Взбить белки в крепкую пену.
4. Просеять на рабочую поверхность муку с содой, добавить обе яичные смеси и сделать мягкое тесто.
5. Разделить тесто на 4 части. сделать коржи и печь каждый корж 15 минут. Остудить.
6. Для крема сварить манку на молоке до загустения, остудить.
7. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить манку.
8. Намазать корж манным кремом, накрыть вторым коржом, промазать повидлом, накрыть третьим коржом, намазать кремом, накрыть послденим коржом, намазать кремом и посыпать орехами.
9. Дать пропитаться в холодильнике и подавать!

Приятного аппетита!



tylife.p

Польша, грецкие орехи, cooking, выпечка, baking, мёд

Previous post Next post
Up