Перевернутый пирог с имбирем и клюквой

Dec 10, 2012 09:00



Про свою любовь к клюкве и перевернутым пирогам я сколько раз писала? Сто? Двести?:) И снова напишу, уж очень мне нравится и идея, как таковая и клюквенная часть и имбирь и вообще всё-всё-всё, очень по сезону и очень витаминно,вы не находите?;)


Верх, он же низ:)

45 гр. сливочного масла комнатной Т
1/2 ч. коричневого сахара
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1 1/2 ч. клюквы (изначально 5-6 слив)

Тесто:
120 гр. сливочного масла
1/4 ч. коричневого сахара
1 ст.л. свеженатертого имбиря
1 яйцо и 1 желток
1/3 ч. патоки
1 1/2 ч. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3/4 ч. кефира

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц, Смазать/выстелить форму 23 см. диаметром.
2. Смешать растопленное масло, сахар и корицу, выложить на дно формы, сверху высыпать клюкву.
3. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
4. Взбить масло с коричневым сахаром до воздушности. Добавить имбирь и взбивать в течение минуты. Добавить яйцо и желток, взбить, вмешать патоку. Добавлять мучную смесь с кефиром поочередно, выложить тесто на ягоды.
5. Печь около часа, остужать 10 минут в форме, потом накрыть тарелкой, перевернуть и дать остыть окончательно.

Можно подавать со сливками или мороженым:)



Приятного аппетита!

Macrina Bakery & Cafe

кекс, cooking, выпечка, baking, клюква

Previous post Next post
Up