Гречневый хлеб

Nov 15, 2012 09:00



Вкусный и невредный хлеб для тех, кто любит гречку, для тех, кто любит хлеб, для тех, кто любит печь:) некоторые особенно нетерпеливые граждане возжелали порезать хлеб до полного остывания, поэтому он несколько примят на разрезе, но это никак, естественно, не отразилось на вкусе.


1 1/2 ч. муки
1/2 ч. гречневой муки
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
2 ст.л. сахарной пудры
2 белка
1 ч. молока
1/2 ч. растительного масла
2 ст.л. кунжута/семечек/льна для посыпки

1. Разогрть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить форму кирпичиком
2. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Вмешать пудру.
3. Слегка взбить белки, вмешать молоко и масло, влить в мучную смесь и взбивать 2-3 минуты.
4. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность спатулой и присыпать семечками
5. Печь 55 минут-час до готовности. Дать постоять в форме 10 минут, вынуть и остудить полностью.
taste.com.au


хлеб, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up