Мазарины

Nov 12, 2012 09:00



Я очень люблю Скандинавию, в том числе, и скандинавскую еду, конечно! Она простая и в тоже время не очень нам привычная, эти миндальные пирожные получились деликатные, воздушные и очень вкусные, их можно полить глазурью, а можно присыпать сахарной пудрой, если вам неохота возиться, они вам полюбятся в любом случае:)



Основа:
1 2/4 ч. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
100 гр. масла
1/2 яйца

Начинка:
Вариант №1
75 гр остывшего растопленного масла
3 яйца
2/3 ч. сахара
1 1/3 ч. /150 гр. молотого миндаля
Вариант №2 (я делала его)
50 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. миндальной массы
2 яйца
3 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Глазурь:
3/4 ч. сахарной пудры+вода до желаемой консистенции

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Смазать овальные формочки (у меня бумажные).
2. Для теста порубить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем, добавить яйцо, слепить из теста шар и отправить на несколько часов в холодильник (я на 3 часа отправила).
3. Выложить формочки тестом, обязательно сделать бортики.
4. Начинка № 1: Взбить яйца до пышности и бледности, вмешать масло и миндаль.
Начинка № 2: Взбить масло до пышности, вмешать миндальную массу, по одному вбить яйца, затем добавить муку и разрыхлитель.
5. Выложить начинку на тесто и печь около 15 минут.
6. Остывшие мазарины вынуть из формочек и покрыть глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: Swedish cakes and cookies


cooking, выпечка, baking, миндаль

Previous post Next post
Up