Яблочные маффины с кленовым сиропом

Jul 30, 2012 09:00



Да, маффины! Да, с яблоками! А всё почему? Потому что я королева маффинов:) яблоки начинают заполонять всё и вся! В виде маффинов яблоки потребляют даже те, кто гордо воротит нос от свежих. Мне очень нравится сочетание яблоко-корица-кленовый сироп-овсянка, это как будто каша, но которую можно держать в руке:)
У меня из этого количества получилось 6 внушительных маффинов, а не 12, как по рецепту.


Маффины:
1 1/3 ч. простой муки
1 ч. овсяных хлопьев
2/3 ч. сахара (положила ок. 2 ст.л. коричневого)
1 ст.л. разрыхлителя
1½ ч.л. корицы
½ ч. молока
~80 гр.растопленного масла
¼ ч. кленового сиропа
1 слегка взбитое яйцо
2 ч. нарезанных очищенных яблок
12 половинок пекана (не клала, ели дети)

Глазурь:
1/3 ч. сахарной пудры
2 ст.л. кленового сиропа

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Смазать/выстелить формочки для маффинов.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Отдельно смешать все влажные (я ещё добавила ванильной эссенции)
4. Без фанатизма смешать мучную смесь с масляной, добавить яблоки, выложить тесто в формочки, украсить пеканом и печь 18-20 минут.
5. Для глазури смешать сироп с пудрой и полить остывшие маффины.

Источник: http://www.recipegirl.com/

маффины, яблоки, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up