Простейшая яблочная галета

Jul 26, 2012 09:00



Уже начали появляться яблоки нового урожая, они прекрасно пойдут в эту галету, маленькие, сочные, кисленькие. Готовится просто, съедается быстро, надо ли говорить, что особенно прекрасно есть галету с ванильным мороженым?:)



250 граммовый пласт слоеного теста
1/4 ч. абрикосового джема
несколько хороших свежих яблок
2 ч.л. коричневого сахара

1. Разогреть духовку до 210 гр.Ц.
2. Раскатать тесто в круг диаметром 25 см.
3. Нагреть джем и процедить его сквозь ситечко, смазать им тесто, отступая 1,5 сантиметра от края.
4. Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить по кругу, на нетронутую джемом часть заступать не нужно. Аккуратно подогнуть эти нетронутые 1,5 сантиметра теста на яблоки. Посыпать яблоки сахаром.
5. Выложить галету на противень, покрытый бумагой для выпечки и печь 35 минут. Особенно она вкусна теплым.

Приятного аппетита!


Sweet food

яблоки, пирог, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up