Взрывные маффины с малиной и штрейзелем

Jul 09, 2012 09:00



Моей придирчивой и баловнной разнообразной выпечкой семье непросто угодить. Шоколад - не вариант, орехи могут есть не все, ягоды и фрукты в свежем виде не всегда находят отклик в их душах, да и вообще много сладкого есть вредно:)
Зато вещи, которые с энтузиазмом встречают каждый из них не могут не радовать и эти прекрасные маффины тому пример! Сочные, нежные, полные восхитительных свежих ягод, со сладковатой посыпкой улетели как-то слишком быстро, я смогла запрятать только один:)

И да, это из той же прекрасной новой книжки, что и оладьи!


2 3/4 ч. (375 гр) муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
3/4 ч. мелкого сахара (положила 1/2 ч. коричневого)
1/2 ч.л. соли
2 яйца
~100 гр. растопленного сливочного масла
200 гр. (3/4 ч. сметаны) (я положила 180 гр. 15%)
1/4 ч. молока
200 гр. малины
Штрейзель:
3/4 ч. (100 гр.) муки
75 гр. холодного сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. лепестков миндаля(не клала)

1. Разогреть духовку до 175 гр.Ц. Смазать/выстелить форму для маффинов.
2. Для штрейзеля порубить ингредиенты в крошку.
3. Просеять муку с солью, разрыхлителем, содой (можно погасить, если используете), добавить сахар.
4. Слегка взбить яйца и смешать с остывшим маслом, молоком и сметаной.
5. Аккуратно и без фанатизма вмешать мокрые ингредиенты в сухие, добавить малину, выложить тесто в форму и посыпать штрейзелем (я ещё положила несколько ягод под посыпку, так выходит ещё сочнее).
6. Печь 20-25 минут



Приятного аппетита!
The Perfect Start To Your Day: Delicious Recipes For Breakfast And Brunch


маффины, малина, cooking, выпечка, штрейзель, baking

Previous post Next post
Up