Linzer tart

Jun 21, 2012 09:00



Я уже делала этот тарт по другому источнику, но разве я могла пройти мимо версии из любимой книги?:) Конечно же нет! Правда, я сделала половину порции и делала в виде маленьких тартов, потому что хотела отблагодарить хорошего человека.
Пряная хрустящая основа, сладкая малиновая начинка, аромат миндаля - это неописуемое удовольствие! Привычные ингредиенты, а как всё вкусно и просто!



1 1/2 ч. муки
1 1/4 ч. миндаля или фундука (у меня миндаль)
1 ч. сахара (положила в 2 раза меньше)
1 ст.л.какао-порошка
1/2 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
цедра 1 лимона
1/4 ч.л соли
180 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 желтка
1 ст.л. лимонного сока

1 яйцо разделенное на желток и белок
щепотка соли
1 ч. варенья из красной/черной смородины/малины (у меня была малина)
1 ст.л. молока
3 ст.л. лепестков миндаля для украшения

1. Смолоть муку и орехи в пыль. Вмешать сахар, какао, корицу, гвоздику и соль.
2. Порубить с маслом в крошку, добавить желтки, смешанные с лимонным соком. Сформировать шар, разделить его на 2 равные части, каждую часть расплющить в диск и убрать в холодильник минимум на час.
3. Разогреть духовку до 180 гр.Ц., смазать/выстелить форму (или формочки, как в моем случае).
4. Одним из пластов выложить дно и бортики, наколоть вилкой и убрать в морозильник на 10 минут.
5. Взбить белок с солью в пену, смазать основу и печь около 15 минут. Полностью остудить и выложить варенье на основу
6. Дать второму пласту полежать при комнатной Т в течение 5 минут, затем раскатать и нарезать на полосочки шириной меньше сантиметра (в идеале полосочки должны быть с волнистыми краями).
7. Выложить полоски на джем в виде решеточки, прижимая концы к основе. Смазать смесью молока с желтком, посыпать лепестками и печь около 45 минут.
8. Охлаждать в течение 10 минутв форме, затем вынуть тарт из формы и остужать его минимум 3 часа.
Нарезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!


Kaffeehaus: Exquisite Desserts from the Classic Cafés of Vienna, Budapest, and Prague

малина, торт, fancy-шмэнси, cooking, выпечка, baking, миндаль

Previous post Next post
Up