Шоколадный кекс с рикоттой

Apr 12, 2012 09:00



Я зачем-то купила рикотту. Наверное, мне попался какой-то рецепт, в котором она играла основную роль. Естественно, как-то только я ею обзавелась, рецепт куда-то делся:)
К счастью, мне попалась ссылка на шоколадный кекс, автор на той же странице писала, что она не могла выбрать, приготовить ли кекс с рикоттой или лимонный, так что сделала оба. Я пошла дальше, я сделала оба кекса одновременно и аж в одной форме! Но по половине порции, конечно:)
Кекс получается плотный и сочный, давно я не ела таких вкусных шоколадных кексов!



4 1/2 ст.л. какао-порошка
4 тстл. кипящей воды
3 яйца
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 1/2 ч. (~220 гр) муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л соли
190 гр. сливочного масла комнатной температуры (клала меньше)
1 ч. (~300 гр.) рикотты
1 ч. (210 гр.) сахара (клала меньше)

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать и присыпать мукой кексовую форму с дыркой.
2. В миске смешать какао с водой, остудить, вмешать яйца и ваниль.
3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
4. Миксером взбить рикотту, сахар и масло до воздушного состояния (это займет около 3 минут).
5. Поочередно в три приема добавить мучную и яичную смесь.
6. Вылить тесто в форму и печь 40-45 минут, через 20 минут от начала выпекания прикройте верх формы фольгой.
7. Остудить на решетке полностью и подавать.

Приятного аппетита!

кекс, какао, cooking, выпечка, baking, рикотта

Previous post Next post
Up