Этот рецепт мне понравился гораздо больше предыдущего, теперь не только родственники и друзья являются горячими поклонниками финансье, но и я тоже. Буйное количество ванили делает их еще сочнее и насыщеннее, одной штукой ограничиться не получается даже у самых стойких из нас:)
120 гр. молотого миндаля
145 гр. сахарной пудры (положила меньше)
4 белка
щепотка соли
45 гр. муки
1 стручок ванили (разрезать вдоль и выскрести зернышки)
1 ч.л. ванильной эссенции
170 гр. сливочного масла (положила ~140)
1 ст.л. пластинок миндаля (не клала)
1. Разогреть духовку до 220 гр.Ц.
2. Смешать миндаль, сахар и муку.
3. Растопить масло с ванилью и ванильной эссенцией.
4. Взбить белки с солью до твердых пиков.
5. Вмешать белки в миндальную смесь, влить масло, еемешать и убрать в холодильник на час.
6. Выкладывать в формочки по половине столовой ложки (тесто не перемешивать и не разглаживать), присыпать пластинкам миндаля.
7. Выпекать в нижней части духовки в течение 10 минут. Остудить и съесть!
Macarons et tout petits gateaux