Ванильные финансьеры

Apr 06, 2012 09:00



Этот рецепт мне понравился гораздо больше предыдущего, теперь не только родственники и друзья являются горячими поклонниками финансье, но и я тоже. Буйное количество ванили делает их еще сочнее и насыщеннее, одной штукой ограничиться не получается даже у самых стойких из нас:)


120 гр. молотого миндаля
145 гр. сахарной пудры (положила меньше)
4 белка
щепотка соли
45 гр. муки
1 стручок ванили (разрезать вдоль и выскрести зернышки)
1 ч.л. ванильной эссенции
170 гр. сливочного масла (положила ~140)
1 ст.л. пластинок миндаля (не клала)

1. Разогреть духовку до 220 гр.Ц.
2. Смешать миндаль, сахар и муку.
3. Растопить масло с ванилью и ванильной эссенцией.
4. Взбить белки с солью до твердых пиков.
5. Вмешать белки в миндальную смесь, влить масло, еемешать и убрать в холодильник на час.
6. Выкладывать в формочки по половине столовой ложки (тесто не перемешивать и не разглаживать), присыпать пластинкам миндаля.
7. Выпекать в нижней части духовки в течение 10 минут. Остудить и съесть!

Macarons et tout petits gateaux

cooking, печенье, выпечка, спасай белки!, baking, миндаль

Previous post Next post
Up