Цельнозерновые пряничные человечки

Dec 12, 2011 09:00



Очередная версия столь любимых всеми зимних печений, на этот раз чуть более полезная -часть муки заменена на цельнозерновую, сахара меньше, а удовольствия как всегда!
Бонус: отлично лепится и подходит для использования детьми:)


200 гр. размягченного масла
1 ч коричневого сахара
1 яйцо
1/3 ч. патоки (можно заменить медом)
1 ст.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. апельсинового сока
3 ч. белой муки
1 ч. цельнозерновой муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики (я клала набор специй - корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь, анис)
1/2 ч.л. соды (погасить лимоном или заменить двойным количеством разрыхлителя)
1/2 ч.л. соли

по желанию глазурь для украшения

1. Взбить до пышности масло, добавить сахар и взбить до воздушного состояния.
2. Добавить яйцо, патоку, цедру и сок, хорошенько перемешать.
3. Отдельно смешать оба вида муки, специи, соль и соду (разрыхлитель).
4. Вмешать в масляную смесь, накрыть и отправить в холодильник на пару часов.
5. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить противни.
6. Раскатать тесто тонко, вырезать формочками фигурки, перенести на противень и выпекать 8-10 минут. Остудить на решетке и украсить глазурью.

Прятного аппетита!
BHG

cooking, печенье, выпечка, декабрь, специи, baking

Previous post Next post
Up