Popcakes/ Пирожные-эскимо

Dec 01, 2011 14:05



Помните, я вам весной показывала достижение американской промышленности? Так вот я их теперь делаю дома, чего и вам желаю:)
Popcakes или пирожные-эскимо (так звучит изящно) - маленькие круглые пирожные на палочках и в глазури, обычно их ещё и разрисовывают, но я не фанат, я их за вкус люблю.
Самое хитрое - удержать на них глазурь, она имеет енденцию убегать, приличные люди втыкают палочки в специальные пенопластовые блоки, мне приходится выкручиваться по другому.
Если вы не сможете найти палочки для подачи, можно их сделать, как наши пирожные картошка - просто обвалять в какао/сахарной пудре/просто обсыпать нарубленными орехами (как у меня в этот раз).


1 ч. (125 гр.) муки с разрыхлителем
125 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
125 гр. (3/4 ч.) сахара (клала меньше)
3 ст.л. какао (на полпорции клала меньше)

1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванили

150 гр. сливочного сыра
100 гр. прокаленного и нарубленного пекана
100 мл. сливок
100 гр. темного шоколада

1. Разогреть духовку до 180 гр., выстелить форму диаметром 20 см.
2. Взбить масло с сахаром до пышности и воздушности, добавить яйца, взбить всё вместе.
3. Всыпать муку, специи и какао (Я делю тесто на 2 части обычно, одну оставляю белой с ванилью, а в другую добавляю какао и корицу, пеку в одной форме) .
4. Вылить тесто в форму и печь около 25 минут или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить сухой. Остудить и оставить на пару часов подсохнуть, можно даже оставить до следующего дня.
5. Пирог с помощью комбайна или рук превратить в крошку, вмешать сливочный сыр, сформировать шарики размером с грецкий орех, воткнуть палочку и убрать в холодильник на пару часов или в морозильник минут на 15.
6. Нагреть сливки, положить в них нарубленный шоколад и дать остыть.
7. Окунать шарики в глазурь. Почему-то в этот раз глазурь получилась жидковата, так что я обсыпала их пеканом. Немножко дать отдохнуть в холодильнике и наслаждаться!

Popcakes

пекан, cooking, выпечка, baking, шоколад, пирожные

Previous post Next post
Up