от Джейминьки нашего Оливера:)
У меня в холодильнике была самосваренная сгущенка, которая рисковала быть уничтоженной за один присесет любителями и поклонниками, чтобы как-то дать ей возможность быть поглощенной не одним человеком, пришлось использовать её в пироге. Впрочем, "пришлось" - это не очень вреное слово, потому что она очень вкусная и так была, а в пироге взыграла ещё больше. Очень вкусное получилось и тесто, думаю, из него можно напечь печений самостоятельных. Про то, что антоновка тоже хороша, думаю, говорить не приходиться:)
Варите сгущенку и благодарите нас с Джейми за популяризацию этого пирога и внесению его в массы:)
1 ч. сахарной пудры (у меня 1/2 ч. пудры из коричневого сахара)
75 гр. масла
щепотка соли
2 ч. муки
цедра половины лимона
2 желтка
2 ст.л. молока или воды
2 (у меня 1) банки вареной сгущенки)
4-5 яблок
2 ст.л. сахарной пудры
1. Смешать до кремообразного состояния масло с пудрой и солью. Вмешать муку, цедру и желтки, превратить всё это в крошки, влить молоко, слепить шар из теста и убрать в холодильник на час.
2. Через час тесто выложить в форму, сделать бортики и снова убрать на час на холод.
3. Яблоки тонко порезать и смешать с сахарной пудрой.
4. Сгущенку намазать на основу, выложить яблоки, а сверху ещё сгущенку (sugar coma detected).
5. Печь при Т 180 гр. около 40 минут. Съесть незамедлительно.
Приятного аппетита!
Jamie's dinners