Да, я понимаю, что это чем-то отдаленон напоминает дырку от бублика, но это вкуснее:)
Мне попался стакан голубики (которую можно заменить черникой и малиной, можно использовать и замороженные ягоды, это не очень принципиально. Получается очень вкусно, нечто среднее между маффином, сконом и печеньем. Тесто мягкое, ягоды сочные, верхняя посыпка похрустывает.
В Америке продают специальные формы для маффиновых верхушек, я же просто подстелила бумажные кружочки.
Тесто:
1 слегка взбитое яйцо
3/4 ч. коричневого сахара (можно уменьшить)
1/2 ч. молока (я использовала кефир)
15 гр. растопленного сливочного масла
1 1/2 ч. муки
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
цедра лимона (не было)
1 1/2
ч. голубики, смешанной с 2 ст.л. муки
Посыпка
1/4 ч. муки
1/4 ч. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
50 гр. натертого холодного сливочного масла
1. Разогреть духовку до 210 гр.Ц Смазать форму маслом (я выложила 9 кружков бумажных)
2. Смешать яйцо, сахар и молоко, добавить масло и цедру.
3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
4. Быстро перемешать сухую смесь с яичной, вмешать голубику. Разложить по формочкам.
5. Для посыпки смешать все сухие ингредиенты и перетереть их с маслом. Выложить посыпку на маффиновы верхушки.
6. Выпекать около 12 минут
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Источник:foodchannel