Пирог с яблоками, чёрной смородиной и штрейзелем с мюсли

Aug 15, 2011 09:00



Мне нравится сочетание мягких томленых чуть сладких яблок с хрустящими мюсли, но отказаться от идеи положить всё это в пирог я не смогла, потому что к простым крошкам я отношусь с большей прохладцей:) Ну что я могу сказать, вкусно получилось! Я яблоки практически не сластила, но вы можете регулировать го количество, как вашей душе угодно. Сливки или мороженое будут очень неплохи с этим пирогом, но совсем не обязательны. Это сорее идея, чем пирог, потому что можно менть и ягоды к яблокам можно класть разные мюсли, смотрите сами в общем:)

Основа:

1 1/2 ч. муки
щепотка соли
2 ч.л. сахара
100 гр. холодного сливочного масла
4-5 ст.л. ледяной воды
1. Смешать муку, сахар и соль, порубить с маслом, аккуратно и постепнно влить оду (может понадобиться не вся).
2. Убрать шар теста в холодильник на полчаса.

Штрейзель:
50 гр. размягченного масла
1/3 ч. мюсли (у меня совсем несладкие с 4 видами орехов и коксом)
1/4 ч. коричневого сахара (если у вас сладкие мюсли, то регулируйте количество сахара по своему вкусу)
Начинка:
5 зеленых яблок
горсть черной смородины
сахар, ваниль, корица по вкусу

1. Разогреть духовку до 190 гр.Ц
2. Выложить тесто в круглую разъёмную форму (у меня 20 см), сделать высокие бортики.
3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на осьмушки и протомить в микроволновке или кастрюльке до размягчения. Смешать с сахаром/корицей/ванилью. Добавить черную смородину.
4. Для штрейзеля смешать сахар с мюсли, растереть с маслом.
5. Выложить начинку в форму, сверху выложить мюсли и печь 30-40 минут.

Приятного аппетита!

яблоки, пирог, cooking, выпечка, штрейзель, baking

Previous post Next post
Up