У нас на даче вчера утром было 12-13 градусов, не знаю, как по-вашему, а по-моему это прямое указание к выпеканию печенья.
С ещё недавней жары у меня скопилась толпа кабачков, которые уже применяются мою везде, где только можно, в среду я ела сотэ из кабачков с кабачковыми оладьями:)
Решила, что вполне вкусно будет их использовать в печенье, и не зря.На будущее: кабаок легко заменяется морковкой, яблоком и тыквой. Если у вас есть лимон и сахарная пудра, вы можете облагородить эти печенья глазурью, но нестрашно, если ничего этого нет, печенья вкусны и сами по себе
из половины порции у меня получилось 18 штук, список ингредиентов даю на полную порцию
200 гр. сливочного масла комнатной температуры (использовала меньше)
1 1/2 ч. сахара (на пол-порции клала меньше половины чашки)
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ч. натертого кабачка или цуккини (необходимо отжать воду)
2 3/4 ч. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1. чл. соли
1 ч. нарубленных грецких орехов (не было)
1 ч. кусочков шоколада
1/2 ч. изюма
1 ч. кокосовой стружки
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. ВЫстелить противень бумагой для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром до воздушности. Вбить яйца и ваниль вмешать кабачок.
3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавить в кабачковую смесь.
4. Вмешать орехи, кокос, изюм и шоколад.
5. С помощью столовой ложки выложить на противень, пригладить смоченной в холодной воде рукой.
6. Печь до золотистого цвета 15-20 минут, остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Myrecipes.com