Клубничный мусс

Jul 05, 2011 09:00



Если вы уже не знаете, куда девать эту злосчастную клубнику, соседи не отвечают на звонки в дверь, а знакомые начинают переходить при виде вас на другую сторону улицы, потому что вы уже утомили их просьбами "взять ещё всего полкило нашей прекрасной дачной клубники", знайте, этот рецепт - ваше спасение. Клубника умело можно замаскировать в мусс, а сверху выложить друге ягоды для отвода глаз:) А если у вас есть место в морозильнике, можно заморозить его на потом и достать в тот момент, когда все будут лить слезы, горюя о том, что сезон нашей рассейской клубники кончился:)


1 ч. сливок 33%
2 ч.л. желатина
~800 гр. клубники
~25 печений Савоярди
2-3 ст.л. сахара

1. Выложитть глубокую форму диаметром 18 см. печеньями.
2. Желатин подготовить по инструкции на пакетике.
3. Отложить горсть клубники для украшения, оставшуюся клубнику перетереть. Четверть протертой клубники подогреть с сахаром, добавить набухший желатин, сливки и перемешать. Оставить немного остыть.
4. Вылить мусс в подготовленную форму (я её выстилала на всякий случай), поставить в олодильник застывать (мне показалось, что мусс схватывается не очень хорошо, поэтому я убрала в морозильник, получился торт-мороженое:))
5. Перед подачей оставшиеся ягоды нарезать и выложить на мусс.
Приятного аппетита!

сливки, десерт, cooking, клубника

Previous post Next post
Up