Арахисовые печенья с карамелью

Mar 28, 2011 09:00



Обычно я делаю основу тоньше, чем указано в рецепте, так я сделала и в этот раз. Зря:) Она получилась слишком тонкой и вместо формы 20х30 мне пришлось использовать круглую диаметром 23 см. На вкусе это, естетственно, никак не отразилось, получилось очень-очень вкусно. Честно говоря, я не фанат арахиса, я его ем раз в сто лет и по чуть-чуть, пекла эти печенья в гости. Но попробовала и оценила, а тут и гости отменились:) Очень вкусная мягкая карамель, хрустящие орешки и нежная ломкая основа - красота!


290 гр. сливочного масла
125 гр. (1/2 ч.) сахарной пудры
1 яйцо
185 гр. (1 1/2 ч.) просеянной муки
60 гр. (1/2 ч.) просеянной муки с разрыхлителем
185 гр. (1 ч.) коричневого сахара
2 ст.л. сахарного сиропа
1/2 ч.л.лимонного сока
400 гр. ( 2 1/2 ч.) несоленного жаренного арахиса

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить форму 20х30 или 18х27 см
2. Взбить 110 гр. масла с пудрой довоздушности. Добавить яйцо, снова взбить, вмешать ложкой муку. Выложить тесто в форму и слегка прижать ко дну.
3. Печь 15 минут, затем остужать в течение 10 минут.
4. Сахар, лимонный сок, сироп и оставшееся масло нагреть в кастрюльке до растворения сахара. Помешивая, готовить ещё 5 минут.
5. Снять с огня, вмешать орехи и выложить начинку на основу, осторожно, начинка очень горячая!
6. Выпекать 5 минут, затем оставить остывать ещё 15 минут, а уж потом нарезать на кусочки и немедленно съесть.

Приятного аппетита!
Recipe scrapbook

cooking, орехи, выпечка, baking

Previous post Next post
Up