Суп-пюре из спаржи

Mar 21, 2011 09:00



Ура, настал сезон! В прошлом году мы с вами делали gratin из спаржи, а в этом, пожалуй, можем замахнуться на суп, тем более, что он делается быстро и просто, главное, как следует очистить спаржу от волокон, чтобы они потом не мешались в супе.
Как всегда в случае супов-пюре, масса вариантов подачи - с сыром, с гренками, со сметаной и прочая и прочая.
У меня, как видно, хлеб и Talegio.


2 палки мелко порубленные сельдерея (не было)
1 мелко нарезанная луковица (использовала порей)
1 мелко нарезанная морковка
2 раздавленных зубчика чеснока
400 гр. спаржи, порезанной на кусочки длиной 2 см.
600 мл бульона
соль, перец, ОМ
100 мл. белого вина по желанию
40-50 гр. сливочного масла

1. Пассеровать лук, сельдерей, морковку, чеснок на оливковом масле, добавить спаржу и томить 10-15 минут до мягкости.
2. Добавить вино, тушить, пока будущий суп не уменьшится в объеме.
3. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Посолить, поперчить, превратить в пюре с помощью блендера, добавить кусочек масла, разлить по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита!

Джейми с нами, суп, cooking, овощи

Previous post Next post
Up