Тарт с заварным кремом и ягодами

Mar 10, 2011 09:00



Вкусный, красивый и жизнеутверждающий тарт.
Готовила для гостей, гости радовались, что, в общем-то, понятно, разве вы бы не обрадовались легкому и сладкому заваному крему, сочным ягодам и хрустящей основе?
Вот и я думаю, обрадовались бы!
Легко можно разбить приготовление этого товарища на два дня. Ягоды можно использовать любые.


Тесто в книге немного другое, я делала по своему любимому рецепту.
1 ч. муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (положила чуть меньше)
80-90 гр. сливочного масла
4-5 ст.л. холодной воды
1. Смешать муку с солью и сахаром.
2. Порубить мучную смесь с маслом.
3. Побрызгать водой, перемешать, чтобы тесто стало однородным. Сплющить тесто в диск 10 см. диаметром и убрать в холодильник минимум на час, максимум на двое суток.
4. Раскатать тесто (если оно провело в холодильнике сильно больше часа, дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы можно было раскатывать), выложить его в форму 23 см. диаметром, убрать сначала на 40 минут в холодильник, а потом ещё на 20 мин в морозильник.
5. Разогреть духовку до 180 гр. Ц. и выпекать основу вслепую 25-30 минут, потом снять грузики и печь 15 минут до лёгкого зарумянивания и готовности.

Заварной крем:
3 желтка
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. сахара
1 ч. молока
1 ч.л. ванильной эссенции

0,5 кг. разных ягод (можно замороженных) - клубника, ежевика, голубика, малина

1. Для крема взбить желтки с сахаром и крахмалом.
2. Нагреть почти до кипения молоко и влить в яичную массу, не переставая взбивать.
3. Вернуть массу в кастрюлю и готовить при непрерывном помешивании около 3 минут или пока масса не загустеет.
4. Перелить в миску, закрыть пленкой и остудить.
5. Остывший крем выложить в основу, украсить ягодами и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

фото в разрезе только такое (откроется в новом окне)

Крем и идея The essential baking cookbook



cooking, ягоды, выпечка, тарт, baking, заварной крем

Previous post Next post
Up