Был у меня маффиновый период в начале осени, за неделю 5 или 6 видов испекла, не стала сразу все выставлять, чтобы не было маффинового пресыщения:)
Надо сказать, что шоколадные маффины не самый мой любимый вид выпечки, всё-таки шоколадными должны быть брауни, но вот тут что-то сердце моё дрогнуло - и не зря, уж очень сочные и насыщенные получились:)
60 гр. шоколада
1 3/4 ч. муки
1 ч.л. соды (заменила двойным количеством разрыхлителя)
щепотка соли
1 ч. кефира/простокваши
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч. коричневого сахара
1 яйцо
100 гр. масла
1 ч. шоколадных кусочков (недостающее количество заменила сушеной клюквой)
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить формочки для маффинов (у меня 9 полноценных маффинов получилось)
2. Растопить шоколад и поставить остывать.
3. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
4. Отдельно смешать кефир и ваниль.
5. Взбить масло в течение 30 секунд, добавить сахар, взбивать около 5 минут до воздушности, вбить яйцо.
6. Вмешать шоколад. Всыпать в три приема мучную смесь, перемежая кефиром, добавить шоколадные кусочки.
7. Наполнить формочки тестом и печь около 25 минут. Дать постоять в форме 2-3 минуты и вынуть на решетку.
Приятного аппетита!
Joy of cooking