Идея не нова, но носится в воздухе:)
Пока ещё можно гриллить на даче/свежем воздухе. почему бы не воспользоваться этой возможностью?
Мы тут давеча делали баранину и курицу, а салат получился полугарниром к мясу в итоге, но вкусно! Пришел гость и поставил перед собой миску и давай себе накладывать по пять добавок, хорошо, что я о себе заранее позаботилась и себе сделала салат отдельно, а то ничего бы не досталось:)
Количество и состав овощей можно варьировать: можно запечь лук, можно добавить помидоры - и свежие и запеченные, смотрите сами, что вашей душеньке угодно.
3 сладких болгарских перца
кабачок
2 баклажана
2 зубчика чеснока
150 гр. брынзы/феты
2 ст.л. лимонного сока
ОМ, соль, перец
1. Овощи помыть, баклажаны надрезать, кабачок порезать на толстые полоски.
2. Выложить овощи на гриль. Перцы снять, когда кожица обуглится и почернеет и положить в пакет либо в миску, которую надо накрыть пленкой (это делается, чтобы перцы пропотели и кожица с них снялась легко).
3. Все овощи нарезать полосками, выжать чеснок, заправить оливковым маслом и лимонным соком, если есть возможность, убрать пред подачей в холодильник, чтобы овощи лучше пропитались.
4. Перед подачей положить кусочки брынзы или феты и перемешать.
Приятного аппетита!