Кукурузные маффины с малиной

Jul 06, 2010 09:00



Болезнь болезнью, а рецепты никто не отменял!

Свежую малину хорошо есть и так, никто не спорит. Но рецепт свежей малины разве ж дашь? Нет!
А рецепт вкуснейших нежнейших малиновых маффинов запросто. Здесь снова появляется моя любимая кукурузная мука, она вообще хорошо с фруктами-ягодами сочными сочетается, так что если вам вдруг надоест есть малину просто или дождь пойдет или выпечки ненапряжной к чаю захочется, у вас есть, чем заняться:)
У меня в ленте есть несколько фанатов кукурузной муки, так что это моё вам добавление в вашу коллекцию:)


1 1/2 ч. белой муки
3/4 ч. кукурузной муки
1/2ч. белого сахара
4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
цедра лимона (не клала)
1 ч. свежей или мороженой малины (клала 2 ч., если используете замороженную ягоду, предварительно размораживать не надо)
1 большое яйцо
1 ч. молока
1/4 ч. растительного масла (растопила сливочное)
1 ч.л. ванили
1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Выстелить/смазать формочки для маффинов (я делала 9 штук, в 3 пустые емкости налила горячей воды)
2. Смешать все сухие ингредиенты. Отделить 2 ст.л. смеси и обсыпать малину.
3. Отдельно смешать яйцо, масло, молоко и ваниль.
4. Аккуратно и слегка смешать все ингредиенты, если мешать тщательно маффины будут резиновые и плохо поднимутся.
5. Разложить тесто по формочкам и печь 15-20 минут (с замороженной ягодой могут печься чуть дольше)
6. Остудить на решетке. Съесть:)
Приятного аппетита!


joyofbaking

маффины, малина, кукуруза, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up