Слушайте, я понимаю, что некоторым из вас моя радость покажется странной или наивной, но я наконец стала изобретать велосипед придумывать рецепты сама, а не столько следовать книжкам или журналам, пчму-то мне жутко приятно это (ТТТ), главное, результат нравится не только мне, но и моим уже достаточно избалованным близким.
О паппарделли я мечтала давно и всё никак не могла её (их?) найти, а тут ухватила упаковку в магазине и радостно её кинула в тележку, а потом покидала ещё то, что казалось мне очень подходящим к моей мечте - мясо, сыр и стручковый горошек (который я потом задумчиво ела в ожидании доваривающейся пасты).
Сначала у меня что-то немножко не ладилось, я должна была убегать, а тефтельки всё не хотели румяниться, я уже начала расстраиваться, как вдруг всё снова исправилось, паста сварилась, тефтельки подрумянились, фото удалось, мне было так вкусно, что я положила себе добавку, не спросив, претендует ли кто на остатки (я редко так делаю). На сытый и довольный желудок пришлось срочно записывать результат экспромта, чё.
60 гр. нарезанной мелкими кубиками панчетты
150 гр. паппарделли
половинка лука порей
250 гр. говяжьего фарша
4 ст.л. натертого пармезана + сколько захочется для подачи:)
40 гр. масла
1/3 ч. сливок
соль-перец
100 гр. стручкового горошка
1. Обжарить панчетту, выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить мелконарезанный лук.
2. Лук и панчетту смешать с фаршем, добавить воду, посолить, попречить, сформировать маленькие, не больше грецкого ореха, тефтельки и обжарить в несколько приёмов до румяности.
3. Вернуть все тефтельки в сковородку, залить водой, довести до кипения и тушить минут 10-15 (в завимости от размера тефтелек)
4. Горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 3-4 минут (важно, чтобы он сохранил цвет и хрусткость).
5. Растопить масло, влить сливки, все прогреть и вмешать пармезан, пока не разойдется.
6. Сварить паппарделле по инструкции на упаковке.
7. Выложить паппарделле на тарелку, сверху выложить тефтельки и горошек, залить соусом и перемешать. Посыпать пармезаном и немедленно подавать.
Приятного аппетита!