Jamie's брауни

Mar 31, 2010 09:00



Забавно, что на сайте Джейми и в книжке Джейми количество некоторых ингредиентов разное, равно как и размер формы в книжке 30 см., а на сайте 25, запутывает следы, что ли?:) Это к вопросу - "зачем мне покупать книжку, я всё найду в интернете".
Я чаще готовлю по книжкам, вдохновившись интернетом, а не наоборот.
А, про сам брауни... Отлично, что тут скажешь?:)


250 гр. сливочного масла (180, по мне так в самый раз)
200 гр. наломанного горького шоколада
150 гр. сушеной вишни (опционально, не клала)
150 гр. нарубленных орехов (тоже опционально и тоже не клала)
80 гр. просеянного какао-порошка
65 гр. просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
360 гр. мелкого сахара (не больше 200 положила)
4 больших яйца

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить квадратную форму 25 см. (у меня 24)
2. Растопить шоколад и масло, перемешать до гладкости.
3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
4. В шоколадную смесь всыпать мучную, добавить орехи и вишню, если используете.
5. Слегка взбить яйца, влить в шоколадную смесь и тщательно перемешать.
6. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность и печь около 25 минут (мне хватило 18). Важно, как вы помните, не перепечь, так что, если при втыкании в серединку брауни лучинки, лучинка не сухенькая - это хорошо (а если сухенькая, то у вас коврижка:)).
7. Остудить, нарезать на квадратики и подавать. Джейми советует это сделать с крем-фреш.
Приятного аппетита!



я вот так ем обычно:)
Cook with Jamie

брауни, Джейми с нами, cooking, выпечка, baking, шоколад

Previous post Next post
Up