Ну и ещё один рецепт вдогонку, чтобы не только сладкое вас радовало, а ещё и весна в виде супа жизнеутверждающего зеленого цвета:)
Витаминная штуковина, любимый овощ Попая-морячка, если вы вдруг подзабыли!
Варила суп для нас с подругой, но кое-кто прикончил кастрюльку не раздумывая...
1 маленькая луковица (в идеале порей)
400 гр. замороженного шпината
200 мл. сливок 10% жирности
соль-перец
мускатный орех на кончике ножа
сливочное и оливковое масло
гренки, сыр для подачи
1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. добавить оливковое. Обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности и слегка загорелого цвета.
2. Выложить шпинат, залить кипятком, чтоб уровень воды был на один-два пальца выше шпината. Закрыть крышкой, потомить минут 5-10.
3. Влить сливки, посолить, поперчить, пюрировать с помощью блендера.
4. Разлить по слегка подогретым чашкам, присыпать мускатным орехом и тертым сыром, подавать с гренкам.
Приятного аппетита!
С сыром.