Брауни без чувства вины

Feb 11, 2010 09:00



Большинство людей является фанатами брауни и не надо спорить:) Есть люди, которые при этом стараются не есть брауни (я это могу понять). пшта это не самая диетическая пища. Но есть у меня спасение для этих людей!
Эти брауни с черносливовым пюре, которое придает сочность и влажность (а это один из главных признаков брауни), также здесь меньше яиц (для тех, кто боится за свой холестерин) и масла раза в 3 меньше, чем в обычных брауни.

Правда, и после этого варианта печенья есть не хочется долго-долго:)



120 гр. средне-сладкого шоколада (брала горький)
2 ст.л. (30 гр.) сливочного масла
1 ч. сахара (клала меньше)
1 большое яйцо+1 белок
1/4 ч. (~80 гр.) черносливового пюре (использовала детское питание)
2 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. соли
3/4 ч. муки
1/3 ч. какао

1. Раогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать выстелить квадратную форму стороной 20см. (я пекла в круглой диаметром 20 см, захотелось разнообразия).
2. Растопить шоколад и масло, сразу же положить сахар, яйцо, белок, пюре, ваниль и соль. Перемешать до гладкости.
3. Просеять вместе муку и какао. Вмешать в шоколадную смесь, слегка перемешать.
4. Выложить в форму и печь около 30 минут (я пекла чуть больше 20)
5. Остудить, нарезать квадратиками и наслаждаться!



Приятного аппетита!
Everyday Food


брауни, cooking, выпечка, baking, шоколад

Previous post Next post
Up